Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Brötchen | 30 Stk. |
Tiefkühl - Gewürzmischung | ½ Packung |
Butter | etwas |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Milch | 1500 ml |
Eier | 16 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Brötchen in sehr kleine Würfel schneiden, auf einem Backblech gut verteilen und im Ofen bei 150° ca. 5 Minuten backen.
2.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Dann in Butter kurz anschwitzen, aber keine Farbe annehmen lassen. Nun mit den Brötchenwürfel mischen.
3.Die Milch erhitzen bis sie fast kocht und über die Brötchenwürfel gießen. Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.
4.Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und zu der Masse hinzugeben.
5.Nun den Teig zu einer homogenen Masse vermengen. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel verwenden.
6.Mit feuchten Händen Tennisball große Knödel formen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Inabs Semmelknödel“