Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Wasser | 5 cl |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 600 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Eigelb | 2 |
Sahne | 15 cl |
Milch | 15 cl |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Mehl mit dem Salz und der in Stücke geschnittenen Butter kneten. Das Wasser hinzufügen. Schnell zu einem Teig verkneten und eine Kugel formen. Im kühlen für ne halbe Stunde ruhen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. In der Butter schwitzen lassen, sie sollen nicht bräunen. Erkalten lassen. Mehl, Eier, Sahne, Milch und die Gewürze verrühren. Diese Masse über die Zwiebeln gießen. Bei 180 °C etwa 30 Minuten lang im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“