Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Pizzamehl Tipo 00 | 400 g |
Reismehl, plus etwas mehr fรผr die Arbeitsflรคche | 75 g |
Kichererbsen- oder Sojamehl | 25 g |
Wasser | 330 g |
Hefe frisch | 1 g |
Lievito Madre oder Weizensauerteig (alternativ: insgesamt 2 g frische Hefe) | etwas |
Olivenรถl | 15 g |
Salz | 10 g |
Fรผr den Belag: | |
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Pizzatomaten passiert (400 g) | 1 Dose |
Salz | 5 g |
Basilikum-Blรคttchen | 1 Handovll |
Feigen | 4 Stk. |
Burrata (italienischer Frischkรคse) | 1 Kugel |
Gorgonzola | 50 g |
Salami scharf | 30 g |
Krรคuter Olivenรถl zum Betrรคufeln | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Mehle und Wasser kurz verrรผhren und 20-30 Minuten abgedeckt zur Autolyse stehen lassen.
2.Anschlieรend Hefe, Sauerteig, Olivenรถl und Salz zugeben und mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes oder der Kรผchenmaschine etwa 5-8 Minuten auf langsamer Stufe, dann 8-10 Minuten auf zweiter Stufe zu einem elastischen Teig auskneten.
3.Der Teig ist ausgeknetet, wenn er sich, ohne zu reiรen, gut in die Lรคnge ziehen lรคsst.
4.Das kann je nach Handrรผhrgerรคt bzw. Kรผchenmaschine und Mehlsorten unterschiedlich lange dauern.
5.Den Teig fรผr 30-60 Minuten gut abgedeckt bei Zimmertemperatur, dann fรผr 24-72 Stunden luftdicht verschlossen im Kรผhlschrank reifen lassen.
6.Je lรคnger er reift, desto aromatischer und groรporiger wird am Ende die Pinsa.
7.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in 10 gleich schwere Stรผcke teilen.
8.Zu Kugeln formen, gut abdecken oder verschlieรen und etwa 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrรถรert hat.
9.Wer mag, kann die Teiglinge vorher mit etwas Olivenรถl bestreichen, so trocknen sie garantiert nicht aus.
10.Mindestens 30 Minuten vor dem Backen den Backofen mit Backstein, Pizzastahl oder einer gusseisernen Pfanne auf mindestens 250 ยฐC Ober-/Unterhitze, am besten auf die maximale Temperatur, vorheizen.
11.Die passierten Tomaten, Salz und Olivenรถl zu einer Soรe rรผhren.
12.Basilikum waschen, trockenschรผtteln, etwa 2/3 der Blรคttchen grob zerrupfen und untermengen.
13.Feigen waschen und in dรผnne Scheiben schneiden.
14.Die Arbeitsplatte krรคftig mit Reismehl bestรคuben.
15.Je einen Teigling auf die Arbeitsflรคche geben und mit den Fingern zu einem lรคnglichen Fladen formen.
16.Darauf achten, dass er nirgends kleben bleibt.
17.Auรen einen etwas hรถheren Rand stehen lassen.
18.Den geformten Teigling auf eine mit Mehl bestรคubte Pizzaschaufel legen.
19.Mit Soรe bestreichen und mit Feigen belegen.
20.Den geformten Teigling auf eine mit Mehl bestรคubte Pizzaschaufel legen.
21.Mit Soรe bestreichen und mit der scharfen Salami und Gorgonzola belegen.
22.Die Pinsen nacheinander etwa 5-6 Minuten knusprig backen.
23.Je nachdem, wie heiร euer Backofen ist, kann die Backzeit variieren.
24.Fรผr mehr Power von oben kann nach dem Vorheizen auch die Grillfunktion des Ofens zugeschaltet werden.
25.Die fertige Feigen Pinsa aus dem Ofen holen.
26.Burrata in Stรผcke teilen und die Pinsa damit belegen.
27.Die restlichen Basilikumblรคttchen grob zerrupfen und auf der Pinsa verteilen.
28.Burrata mit etwas Pfeffer bestreuen und mit Olivenรถl betrรคufeln.
29.Die fertige Salami Gorgonzola Pinsa aus dem Ofen holen.
30.Wer mag, kann die Pinsa zusรคtzlich mit ein paar Klecksen Krรคuter Olivenรถl verfeinern.
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vom
Kommentare zu โZweierlei Pinsa vom Grillโ