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Zweierlei Pinsa vom Grill

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig:
Pizzamehl Tipo 00400 g
Reismehl, plus etwas mehr fรผr die Arbeitsflรคche75 g
Kichererbsen- oder Sojamehl25 g
Wasser330 g
Hefe frisch1 g
Lievito Madre oder Weizensauerteig (alternativ: insgesamt 2 g frische Hefe) etwas
Olivenรถl15 g
Salz10 g
Fรผr den Belag:
Pizzatomaten passiert (400 g)1 Dose
Salz5 g
Basilikum-Blรคttchen1 Handovll
Feigen4 Stk.
Burrata (italienischer Frischkรคse)1 Kugel
Gorgonzola50 g
Salami scharf30 g
Krรคuter Olivenรถl zum Betrรคufeln etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehle und Wasser kurz verrรผhren und 20-30 Minuten abgedeckt zur Autolyse stehen lassen.

    2.AnschlieรŸend Hefe, Sauerteig, Olivenรถl und Salz zugeben und mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes oder der Kรผchenmaschine etwa 5-8 Minuten auf langsamer Stufe, dann 8-10 Minuten auf zweiter Stufe zu einem elastischen Teig auskneten.

    3.Der Teig ist ausgeknetet, wenn er sich, ohne zu reiรŸen, gut in die Lรคnge ziehen lรคsst.

    4.Das kann je nach Handrรผhrgerรคt bzw. Kรผchenmaschine und Mehlsorten unterschiedlich lange dauern.

    5.Den Teig fรผr 30-60 Minuten gut abgedeckt bei Zimmertemperatur, dann fรผr 24-72 Stunden luftdicht verschlossen im Kรผhlschrank reifen lassen.

    6.Je lรคnger er reift, desto aromatischer und groรŸporiger wird am Ende die Pinsa.

    7.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in 10 gleich schwere Stรผcke teilen.

    8.Zu Kugeln formen, gut abdecken oder verschlieรŸen und etwa 4 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrรถรŸert hat.

    9.Wer mag, kann die Teiglinge vorher mit etwas Olivenรถl bestreichen, so trocknen sie garantiert nicht aus.

    10.Mindestens 30 Minuten vor dem Backen den Backofen mit Backstein, Pizzastahl oder einer gusseisernen Pfanne auf mindestens 250 ยฐC Ober-/Unterhitze, am besten auf die maximale Temperatur, vorheizen.

    11.Die passierten Tomaten, Salz und Olivenรถl zu einer SoรŸe rรผhren.

    12.Basilikum waschen, trockenschรผtteln, etwa 2/3 der Blรคttchen grob zerrupfen und untermengen.

    13.Feigen waschen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    14.Die Arbeitsplatte krรคftig mit Reismehl bestรคuben.

    15.Je einen Teigling auf die Arbeitsflรคche geben und mit den Fingern zu einem lรคnglichen Fladen formen.

    16.Darauf achten, dass er nirgends kleben bleibt.

    17.AuรŸen einen etwas hรถheren Rand stehen lassen.

    18.Den geformten Teigling auf eine mit Mehl bestรคubte Pizzaschaufel legen.

    19.Mit SoรŸe bestreichen und mit Feigen belegen.

    20.Den geformten Teigling auf eine mit Mehl bestรคubte Pizzaschaufel legen.

    21.Mit SoรŸe bestreichen und mit der scharfen Salami und Gorgonzola belegen.

    22.Die Pinsen nacheinander etwa 5-6 Minuten knusprig backen.

    23.Je nachdem, wie heiรŸ euer Backofen ist, kann die Backzeit variieren.

    24.Fรผr mehr Power von oben kann nach dem Vorheizen auch die Grillfunktion des Ofens zugeschaltet werden.

    25.Die fertige Feigen Pinsa aus dem Ofen holen.

    26.Burrata in Stรผcke teilen und die Pinsa damit belegen.

    27.Die restlichen Basilikumblรคttchen grob zerrupfen und auf der Pinsa verteilen.

    28.Burrata mit etwas Pfeffer bestreuen und mit Olivenรถl betrรคufeln.

    29.Die fertige Salami Gorgonzola Pinsa aus dem Ofen holen.

    30.Wer mag, kann die Pinsa zusรคtzlich mit ein paar Klecksen Krรคuter Olivenรถl verfeinern.

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