1. Home
  2. Rezept
  3. Moppen

Moppen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Mehl200 g
Raffinadezucker150 g
Blütenhonig50 g
Vanillezucker8 g
Butter80 g
Eier1 Stück
Gewürze und Zusätze:
Pottasche1 TL
Vollmilch zum anlösen100 ml
Salz1 Msp
Nelken gemahlen1 TL
Zimt gemahlen1 TL
Topping:
Nüsse20 g
Mandeln20 g
Aprikosen getrocknet, gehackt1 EL
Kuvertüre60 g
Sahne1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Zutaten nach und nach in einer Schüssel vermischen und erwärmt zum Teig verrühren und wieder auskühlen lassen. Die Pottasche wird mit der Milch aufgelöst. Zuletzt die Gewürze und Zusätze beigeben und den Teig gut verkneten.

  • Zwischenlagern und ausformen:

    2.Damit der Teig gut durchzieht, muß er über Nacht abgedeckt an einem kühlen Ort zwischengelagert werden. Danach werden damit kleine Kugeln geformt und diese entweder pur oder mit einem Schokoladenüberzug mit Nüssen oder Zitronat verziert.

  • Backen:

    3.Auf einem Blech mit Backpapier im Elektrobackofen ca. 20 Minuten bei 180°C bis die Bräunung eintritt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Moppen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich