Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Raffinadezucker | 150 g |
Blütenhonig | 50 g |
Vanillezucker | 8 g |
Butter | 80 g |
Eier | 1 Stück |
Gewürze und Zusätze: | |
---|---|
Pottasche | 1 TL |
Vollmilch zum anlösen | 100 ml |
Salz | 1 Msp |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Topping: | |
---|---|
Nüsse | 20 g |
Mandeln | 20 g |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 1 EL |
Kuvertüre | 60 g |
Sahne | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Die Zutaten nach und nach in einer Schüssel vermischen und erwärmt zum Teig verrühren und wieder auskühlen lassen. Die Pottasche wird mit der Milch aufgelöst. Zuletzt die Gewürze und Zusätze beigeben und den Teig gut verkneten.
Zwischenlagern und ausformen:
2.Damit der Teig gut durchzieht, muß er über Nacht abgedeckt an einem kühlen Ort zwischengelagert werden. Danach werden damit kleine Kugeln geformt und diese entweder pur oder mit einem Schokoladenüberzug mit Nüssen oder Zitronat verziert.
Backen:
3.Auf einem Blech mit Backpapier im Elektrobackofen ca. 20 Minuten bei 180°C bis die Bräunung eintritt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Moppen“