Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Raffinadezucker | 150 g |
BlĂĽtenhonig | 50 g |
Vanillezucker | 8 g |
Butter | 80 g |
Eier | 1 StĂĽck |
Gewürze und Zusätze: | |
---|---|
Pottasche | 1 TL |
Vollmilch zum anlösen | 100 ml |
Salz | 1 Msp |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Topping: | |
---|---|
NĂĽsse | 20 g |
Mandeln | 20 g |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 1 EL |
KuvertĂĽre | 60 g |
Sahne | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
EiweiĂź6,2 g
Kohlenhydrate50 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
EiweiĂź6,2 g
Kohlenhydrate50 g
Fett13,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Die Zutaten nach und nach in einer Schüssel vermischen und erwärmt zum Teig verrühren und wieder auskühlen lassen. Die Pottasche wird mit der Milch aufgelöst. Zuletzt die Gewürze und Zusätze beigeben und den Teig gut verkneten.
Zwischenlagern und ausformen:
2.Damit der Teig gut durchzieht, muĂź er ĂĽber Nacht abgedeckt an einem kĂĽhlen Ort zwischengelagert werden. Danach werden damit kleine Kugeln geformt und diese entweder pur oder mit einem SchokoladenĂĽberzug mit NĂĽssen oder Zitronat verziert.
Backen:
3.Auf einem Blech mit Backpapier im Elektrobackofen ca. 20 Minuten bei 180°C bis die Bräunung eintritt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Moppen“