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Dessert: Cremiges Zitroneneis im Schokoförmchen

6 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitterkuvertüre100 Gramm
Kondensmilch gezuckert1 Dose
flüssige Sahne250 ml
Lemon-Curd2 Esslöffel
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Pinsel 10 Silikonförmchen oder Muffinformen mit der flüssigen Schokolade ausstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Die Zitrone auspressen. Die Sahne sehr steif schlagen. Kondensmilch mit Lemon Curd und Zitronensaft so lange aufschlagen, bis eine dicke, schaumige Masse entstanden ist. Ein Drittel der Sahne mit der Kondensmilchmasse gut verrühren und danach die restliche Sahne langsam unterheben.

    3.Die Eismasse in die vorbereiteten Schokoformen geben und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

    4.Zum Anrichten das Eis erst ganz kurz vorher aus dem Gefrierfach holen, da es sehr schnell schmilzt.

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    Rezept von lunapiena
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