Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitterkuvertüre | 100 Gramm |
Kondensmilch gezuckert | 1 Dose |
flüssige Sahne | 250 ml |
Lemon-Curd | 2 Esslöffel |
Zitrone frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
6 Std 15 Min
1.Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Pinsel 10 Silikonförmchen oder Muffinformen mit der flüssigen Schokolade ausstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Die Zitrone auspressen. Die Sahne sehr steif schlagen. Kondensmilch mit Lemon Curd und Zitronensaft so lange aufschlagen, bis eine dicke, schaumige Masse entstanden ist. Ein Drittel der Sahne mit der Kondensmilchmasse gut verrühren und danach die restliche Sahne langsam unterheben.
3.Die Eismasse in die vorbereiteten Schokoformen geben und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
4.Zum Anrichten das Eis erst ganz kurz vorher aus dem Gefrierfach holen, da es sehr schnell schmilzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Cremiges Zitroneneis im Schokoförmchen“