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Dessert: Cremiges Zitroneneis im Schokoförmchen

6 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 10 Personen
ZartbitterkuvertĂĽre100 Gramm
Kondensmilch gezuckert1 Dose
flĂĽssige Sahne250 ml
Lemon-Curd2 Esslöffel
Zitrone frisch1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • 1.Die KuvertĂĽre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Pinsel 10 Silikonförmchen oder Muffinformen mit der flĂĽssigen Schokolade ausstreichen. Im KĂĽhlschrank fest werden lassen.

    2.Die Zitrone auspressen. Die Sahne sehr steif schlagen. Kondensmilch mit Lemon Curd und Zitronensaft so lange aufschlagen, bis eine dicke, schaumige Masse entstanden ist. Ein Drittel der Sahne mit der Kondensmilchmasse gut verrĂĽhren und danach die restliche Sahne langsam unterheben.

    3.Die Eismasse in die vorbereiteten Schokoformen geben und mindestens 6 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.

    4.Zum Anrichten das Eis erst ganz kurz vorher aus dem Gefrierfach holen, da es sehr schnell schmilzt.

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    Rezept von lunapiena
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