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Fish & Chips, Frischfrikadelle und Belgische Waffel

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tatar:
Kalbsfilet300 g
Fรผr die Sauce: etwas
Schalotten etwas
Kapern etwas
Tabasco etwas
Paprikapulver etwas
Ketchup etwas
Senf etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone etwas
Eigelbcreme: etwas
Eier5 Stk.
Xanthan etwas
Salz etwas
Gebackene Sardelle: etwas
Sardelle½ Stk.
Bierteig (von Fish & Chips) etwas
Senfkรถrner: etwas
Essig weiรŸ etwas
Wasser etwas
Salz und Zucker etwas
Lorbeer etwas
Pfefferkรถrner etwas
Crouton: etwas
Baguettebrot etwas
Fish&Chips:
Bierbatter: etwas
Bier150 ml
Mehl250 g
Zitronensaft (sehr viel! ca. 1,5 auf 250 g Mehl) etwas
Salz etwas
Erbsenmash: etwas
Erbsen tiefgefroren200 g
Minze etwas
Salz etwas
Zitrone (optional)1 Spritzer
Kartoffelstroh: etwas
Kartoffeln festkochend500 g
Frittierfett etwas
Fisch: etwas
Kabeljau200 g
Salz etwas
Bierbatter (siehe oben) etwas
Essig (Malt Vinegar) in Pipette etwas
Fischfrikadelle mit gepickelten Schalotten in Tramezzini:
Fischfrikadelle: etwas
Weissfisch200 g
Eigelb1 Stk.
Estragon-Kerbel Paste (von ร–l)3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Dillsauce: etwas
Mayonnaise5 EL
Dill etwas
Worchestershire Sauce etwas
Zitronensaft etwas
Gepickelte Schalotten: etwas
Hรคlfte vom Gewรผrzfond von den Senfkรถrnern etwas
Schalotten klein3 Stk.
Karamelisierte Grapefruit: etwas
Grapefruit etwas
Puderzucker etwas
Belgische Waffeln mit Creme fraiche, Kaviar und Wachtelei:
Crรจme fraรฎche natur etwas
Kaviar (mit Plastik oder Perlmut Lรถffel. Sonst schmeckt es metallisch) etwas
Waffeln: etwas
Mehl130 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Eier2 Stk.
Butter weich70 g
Buttermilch (oder Milch + Joghurt 2:1)100 g
Lachsceviche: etwas
Lachs frisch (Sashimiqualitรคt)100 g
Salz1 Prise
Limetten2 Stk.
Sesamรถl etwas
Schalotte1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Tatar:

    1.Kalbsfilet fein wรผrfeln.

    2.Fรผr die Sauce die Zutaten fein mixen und mit Sonnenblumenรถl emulgieren.

    3.Kรผhl stellen, kurz vor dem Anrichten das geschnittene Feisch marinieren.

    4.Fรผr die Eigelbcreme die Eier 30 Minuten kochen.

    5.Eigelb separieren, mixen. Xantan zum Abbinden verwenden.

    6.Mit Salz abschmecken.

    7.Fรผr die gebackene Sardelle die Sardelle auf Holzpiekser aufdrehen.

    8.In Bierteig (von Fish&Chips) tunken und rund ausbacken.

    9.Senfkรถrner in heissem Wasser 10 Sek abblanchieren.

    10.Senfรถrner mit Essigfond angiessen und marinieren lassen.

    11.Fรผr Crouton Baguettebrot dรผnn aufschneiden und mit Olivenรถl ausbacken.

    12.Anrichten: Mariniertes Tatar in Ring setzen, dann Sardelle und Senfkรถrner. Gebackene Kaper hochgesteckt, 2 Croutons angelegt und darรผber Tropfen Eigelbcreme.

  • Fish & Chips:

    13.Alle Zutaten in einen Messbecher geben, mit einer Gabel mixen.

    14.Die Batter darf/soll ruhig kleine Mehlstรผckchen haben, so entstehen knusprige Spitzen.

    15.Fรผr das Erbsenmash die Erbsen in Wasser kurz sprudelnd aufkochen.

    16.Hรคlfte des Wassers abgieรŸen, den Rest mit den Erbsen pรผrieren.

    17.Im Anschluss durch ein feines Sieb passieren und abkรผhlen lassen. Mit fein gehackter Minze und Salz wรผrzen und in kleine Spritzflaschen abfรผllen.

    18.Kurz vor dem Servieren in der Mikrowelle erwรคrmen, damit entfaltet sich der Geschmack mehr.

    19.Fรผr den Kartoffelstroh die Kartoffeln schรคlen.

    20.Diesse dรผnn schneiden an einer Aufschnittmaschine, oder Hobel.

    21.Julienne herstellen und diese dann in einer Schale wรคssern.

    22.Goldbraun herausfrittieren, auf Kรผchentuch abtropfen lassen und nach Belieben wรผrzen.

    23.Fisch in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden.

    24.Mit einem SchaschlickspieรŸ aufpieken und in die Bierbatter tunken.

    25.Vorsichtig ins Frittierfett gleiten lassen, herausbacken und goldbraun aus dem Fett holen. Abtropfen lassen.

    26.Anrichten: Frittierten Fish kopfรผber platzieren. Mash in Zwischenrรคume (oder an der weichen Stelle den Fisch aufmachen und fรผllen). Stroh oben auf, Essig dazu reichen.

  • Fischfrikadelle mit gepickelten Schalotten:

    27.Fรผr die Fischfrikadelle alles zusammen in einer Kรผchenmaschine verblenden. Es kรถnnen ruhig noch Stรผckchen vorhanden sein!

    28.In Mรผnzgrosse Frikadellen formen und bei geringer Hitze braten.

    29.Vor dem Anrichten regenerieren.

    30.Fรผr die Dillsauce Dill fein hacken, Zutaten vermengen, abschmecken und kalt stellen.

    31.Fรผr die gepickelte Schalotten erstmal den Gewรผrzfond herstellen (siehe Senfkรถrner).

    32.Mit rote Beete Pulver einfรคrben.

    33.Schalotten nach gewรผnschter Form schneiden und in Gewรผrzfond geben.

    34.Schalotten sollten ganz bedeckt vom Sud sein, ziehen lassen.

    35.Aus der Grapefruit mit Hilfe eines Hobels oder einer Aufschnittmaschine gleichmรครŸige, recht dรผnne Scheiben herstellen.

    36.Kurz vor Anrichten mit Puderzucker bestreuen und abflรคmmen.

    37.Anrichten: Tramezzini toasten und ausstechen. Mit Dillsauce bestreichen, warme Frikadelle aufsetzen. Schalotten oben rauf und karamelisierte Limette.

  • Belgische Waffen mit Creme fraiche:

    38.Fรผr die Waffeln Butter, Eier aufschlagen.

    39.Mehl, Backpulver, Salz dazugeben, Buttermilch unterrรผhren.

    40.Waffeln ausbacken und abkรผhlen lassen.

    41.Fรผrยดs Lachsceviche Schalotten ganz fein schneiden.

    42.Limettenabrieb herstellen, Limetten auspressen, Lachs ganz klein wรผrfeln.

    43.Aus Limettensaft, Salz, Limettenabrieb, ร–l und Schalotte ein SรถรŸchen herstellen und kurz vorm Servieren den Lachs damit marinieren.

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