Zutaten fรผr 5 Personen
Tatar: | |
---|---|
Kalbsfilet | 300 g |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Schalotten | etwas |
Kapern | etwas |
Tabasco | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Ketchup | etwas |
Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Eigelbcreme: | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Xanthan | etwas |
Salz | etwas |
Gebackene Sardelle: | etwas |
Sardelle | ½ Stk. |
Bierteig (von Fish & Chips) | etwas |
Senfkรถrner: | etwas |
Essig weiร | etwas |
Wasser | etwas |
Salz und Zucker | etwas |
Lorbeer | etwas |
Pfefferkรถrner | etwas |
Crouton: | etwas |
Baguettebrot | etwas |
Fish&Chips: | |
---|---|
Bierbatter: | etwas |
Bier | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Zitronensaft (sehr viel! ca. 1,5 auf 250 g Mehl) | etwas |
Salz | etwas |
Erbsenmash: | etwas |
Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Minze | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone (optional) | 1 Spritzer |
Kartoffelstroh: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Frittierfett | etwas |
Fisch: | etwas |
Kabeljau | 200 g |
Salz | etwas |
Bierbatter (siehe oben) | etwas |
Essig (Malt Vinegar) in Pipette | etwas |
Fischfrikadelle mit gepickelten Schalotten in Tramezzini: | |
---|---|
Fischfrikadelle: | etwas |
Weissfisch | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Estragon-Kerbel Paste (von รl) | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Dillsauce: | etwas |
Mayonnaise | 5 EL |
Dill | etwas |
Worchestershire Sauce | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Gepickelte Schalotten: | etwas |
Hรคlfte vom Gewรผrzfond von den Senfkรถrnern | etwas |
Schalotten klein | 3 Stk. |
Karamelisierte Grapefruit: | etwas |
Grapefruit | etwas |
Puderzucker | etwas |
Belgische Waffeln mit Creme fraiche, Kaviar und Wachtelei: | |
---|---|
Crรจme fraรฎche natur | etwas |
Kaviar (mit Plastik oder Perlmut Lรถffel. Sonst schmeckt es metallisch) | etwas |
Waffeln: | etwas |
Mehl | 130 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Butter weich | 70 g |
Buttermilch (oder Milch + Joghurt 2:1) | 100 g |
Lachsceviche: | etwas |
Lachs frisch (Sashimiqualitรคt) | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Limetten | 2 Stk. |
Sesamรถl | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Tatar:
1.Kalbsfilet fein wรผrfeln.
2.Fรผr die Sauce die Zutaten fein mixen und mit Sonnenblumenรถl emulgieren.
3.Kรผhl stellen, kurz vor dem Anrichten das geschnittene Feisch marinieren.
4.Fรผr die Eigelbcreme die Eier 30 Minuten kochen.
5.Eigelb separieren, mixen. Xantan zum Abbinden verwenden.
6.Mit Salz abschmecken.
7.Fรผr die gebackene Sardelle die Sardelle auf Holzpiekser aufdrehen.
8.In Bierteig (von Fish&Chips) tunken und rund ausbacken.
9.Senfkรถrner in heissem Wasser 10 Sek abblanchieren.
10.Senfรถrner mit Essigfond angiessen und marinieren lassen.
11.Fรผr Crouton Baguettebrot dรผnn aufschneiden und mit Olivenรถl ausbacken.
12.Anrichten: Mariniertes Tatar in Ring setzen, dann Sardelle und Senfkรถrner. Gebackene Kaper hochgesteckt, 2 Croutons angelegt und darรผber Tropfen Eigelbcreme.
Fish & Chips:
13.Alle Zutaten in einen Messbecher geben, mit einer Gabel mixen.
14.Die Batter darf/soll ruhig kleine Mehlstรผckchen haben, so entstehen knusprige Spitzen.
15.Fรผr das Erbsenmash die Erbsen in Wasser kurz sprudelnd aufkochen.
16.Hรคlfte des Wassers abgieรen, den Rest mit den Erbsen pรผrieren.
17.Im Anschluss durch ein feines Sieb passieren und abkรผhlen lassen. Mit fein gehackter Minze und Salz wรผrzen und in kleine Spritzflaschen abfรผllen.
18.Kurz vor dem Servieren in der Mikrowelle erwรคrmen, damit entfaltet sich der Geschmack mehr.
19.Fรผr den Kartoffelstroh die Kartoffeln schรคlen.
20.Diesse dรผnn schneiden an einer Aufschnittmaschine, oder Hobel.
21.Julienne herstellen und diese dann in einer Schale wรคssern.
22.Goldbraun herausfrittieren, auf Kรผchentuch abtropfen lassen und nach Belieben wรผrzen.
23.Fisch in kleine mundgerechte Stรผcke schneiden.
24.Mit einem Schaschlickspieร aufpieken und in die Bierbatter tunken.
25.Vorsichtig ins Frittierfett gleiten lassen, herausbacken und goldbraun aus dem Fett holen. Abtropfen lassen.
26.Anrichten: Frittierten Fish kopfรผber platzieren. Mash in Zwischenrรคume (oder an der weichen Stelle den Fisch aufmachen und fรผllen). Stroh oben auf, Essig dazu reichen.
Fischfrikadelle mit gepickelten Schalotten:
27.Fรผr die Fischfrikadelle alles zusammen in einer Kรผchenmaschine verblenden. Es kรถnnen ruhig noch Stรผckchen vorhanden sein!
28.In Mรผnzgrosse Frikadellen formen und bei geringer Hitze braten.
29.Vor dem Anrichten regenerieren.
30.Fรผr die Dillsauce Dill fein hacken, Zutaten vermengen, abschmecken und kalt stellen.
31.Fรผr die gepickelte Schalotten erstmal den Gewรผrzfond herstellen (siehe Senfkรถrner).
32.Mit rote Beete Pulver einfรคrben.
33.Schalotten nach gewรผnschter Form schneiden und in Gewรผrzfond geben.
34.Schalotten sollten ganz bedeckt vom Sud sein, ziehen lassen.
35.Aus der Grapefruit mit Hilfe eines Hobels oder einer Aufschnittmaschine gleichmรครige, recht dรผnne Scheiben herstellen.
36.Kurz vor Anrichten mit Puderzucker bestreuen und abflรคmmen.
37.Anrichten: Tramezzini toasten und ausstechen. Mit Dillsauce bestreichen, warme Frikadelle aufsetzen. Schalotten oben rauf und karamelisierte Limette.
Belgische Waffen mit Creme fraiche:
38.Fรผr die Waffeln Butter, Eier aufschlagen.
39.Mehl, Backpulver, Salz dazugeben, Buttermilch unterrรผhren.
40.Waffeln ausbacken und abkรผhlen lassen.
41.Fรผrยดs Lachsceviche Schalotten ganz fein schneiden.
42.Limettenabrieb herstellen, Limetten auspressen, Lachs ganz klein wรผrfeln.
43.Aus Limettensaft, Salz, Limettenabrieb, รl und Schalotte ein Sรถรchen herstellen und kurz vorm Servieren den Lachs damit marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFish & Chips, Frischfrikadelle und Belgische Waffelโ