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Lemper mit Lumpia und Pangsit

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lemper:
Klebreis300 g
Austernpilze5 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kemirinรผsse3 Stk.
Koriander1 ½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Zucker1 ½ TL
Salz1 TL
Pfeffer1 Prise
Schalotten oder eine groรŸe Zwiebel4 Stk.
Kefir Blรคtter3 Stk.
Zitronengras1 Stรคngel
Kokosmilch dickflรผssig1 ½ Tasse
ร–l etwas
Lumpia:
Karotten100 g
Lauch100 g
Soja Hack Tofu, roh300 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer100 g
Chinakohl200 g
Reisnudeln100 g
Mehl200 g
Stรคrke3 EL
Wasser50 ml
SojasoรŸe3 EL
FischsoรŸe3 EL
Pangsit:
Shrimps200 g
Lauchzwiebel frisch100 g
Shii-Take-Pilze100 g
Ingwer1 EL
SojasoรŸe3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Fischfilet1 Stk.
EiweiรŸ2 Stk.
Wantanblรคtter gefroren10 Stk.
SรผรŸsauer-SoรŸe:
Zucker400 g
Reisessig400 g
Zwetschgen4 Stk.
TomatensoรŸe2 EL
Yuzu-Mayonnaise:
Eigelb3 Stk.
Senf1 TL
Yuzu2 EL
Zitronensaft1 TL
Pflanzenรถl300 ml
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Wasser1 EL
Sambal Manis:
Chilischoten10 Stk.
Reisessig4 EL
Ingwer2 EL
Knoblauch1 EL
Salz1 Prise
SojasoรŸe sรผรŸ3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Lemper:

    1.Knoblauch und Kemiri im Mรถrser zerreiben und mit Koriander und Kreuzkรผmmel zu einer glatten Paste verarbeiten.

    2.Die Schalotten bzw. die Zwiebel und die Austernpilze in kleine Stรผcke schneiden.

    3.ร–l erhitzen und die Schalotten/Zwiebel darin glasig anbraten und Austernpilze hinzugeben.

    4.Die Gewรผrzpaste beigeben und 1 Min. weiterbraten.

    5.Die Kefir Blรคtter sowie 1,5 Tassen Kokosmilch hinzugeben.

    6.Mit Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    7.Kรถcheln, bis die Pilze die Kokosmilch vollstรคndig aufgenommen haben, gelegentlich umrรผhren.

    8.Den Reis, 2 Tassen Kokosmilch und eine Prise Salz leicht kรถcheln lassen, bis der Reis alle Flรผssigkeit aufgenommen hat.

    9.AnschlieรŸend im Wasserdampf (Dampftopf mit kleinen Lรถchern) ca. 20- 30 Min. garen.

    10.Eine Reiskugel (GolfballgrรถรŸe) in die Hand nehmen, plattdrรผcken und 1 EL Fรผllung draufgeben und zu einem Bรคllchen rollen.

    11.Mit den Hรคnden ein wenig nachformen und die offenen Enden verschlieรŸen.

    12.Die Lemper erst in zurechtgeschnittene Bananenblรคtter, dann optional in Frischhaltefolie wickeln.

    13.Kann im Kรผhlschrank aufbewahrt, muss aber dann nochmals per Dampf aufgewรคrmt werden.

  • Lumpia:

    14.Fรผr den Teig Mehl, Stรคrke mit Wasser und einer Prise Salz vermengen.

    15.Auf einer Crepespfanne dรผnn ausbacken und kaltstellen.

    16.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten kleinschneiden, bzw. raspeln.

    17.In einem Wok Sojahack und Chinakohl anbraten und Reisnudeln hinzufรผgen.

    18.Fรผr ein paar Minuten anbraten, SoรŸen hinzufรผgen. Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut durchmischen.

    19.1,5 EL der Fรผllung in die Mitte des Frรผhlingsrollenteigs geben.

    20.Das untere Ende nach oben schlagen, die rechte Seite nach links schlagen und die linke Seite nach rechts schlagen.

    21.Am Ende die Frรผhlingsrolle eindrehen und mit einer Mischung aus Mehl und Wasser zusammenkleben.

    22.Unter einem feuchten Tuch im Kรผhlschrank lagern und zum Servieren in heiรŸem ร–l ca. 5 Minuten ausfrittieren.

  • Pangsit:

    23.Fรผr die Wantanfรผllung alle Zutaten bis auf den Fisch und das EiweiรŸ kleinhacken und in eine Schรผssel geben, aber noch nicht miteinander vermengen.

    24.Den Fisch und das EiweiรŸ in einem Mixer kleinpรผrieren und zur Masse geben.

    25.Alles im Kรผhlschrank fรผr 30 Minuten kaltstellen.

    26.Sobald die Wantan gefรผllt werden, die MaรŸe vermengen.

    27.Wenn die Masse zu feucht ist, noch Stรคrke hinzugeben.

    28.Die Wantanblรคtter mit der Spitze nach oben auf eine Flรคche legen, einen Teelรถffel der Fรผllung in der Mitte platzieren.

    29.Mit angefeuchteten Fingern die Rรคnder des Wantanblattes bestreichen.

    30.Das untere Ende mit dem oberen Ende zusammendrรผcken, dann die rechte Ecke an die obere Ecke drรผcken und das gleiche mit der linken Ecke vollziehen.

    31.Die Wantan mit Stรคrke bestreuen und auf einen eingeรถlten Teller geben.

    32.Wantan in einer heiรŸen Pfanne mit etwas ร–l anbraten, dann nach 2 Minuten einen Schuss Wasser hinzugeben und einen Deckel auflegen, damit die Wantan dรคmpfen. Nach weiteren 30 Sekunden sind sie servierfรคhig.

  • SรผรŸsauer-SoรŸe:

    33.Den Zucker leicht karamellisieren und den Reisessig aufschรผtten und einreduzieren lassen.

    34.Die Zwetschgen hinzugeben und ca. 30 Minuten einkochen lassen. Am Ende mit TomatensoรŸe abschmecken.

  • Yuzu-Mayonnaise:

    35.Die Eier trennen und mit Senf, Wasser, Zitronensaft, Salz und Zucker aufmixen.

    36.Nach und nach ร–l hinzugeben und weiter aufmixen. Am Ende Yuzusaft hinzugeben und nochmal vermengen.

  • Sambal Manis:

    37.Alle Zutaten, bis auf die SojasoรŸe, in einem Mixer kleinhacken. 1/3 der Masse mit SojasoรŸe vermengen.

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