Zutaten fรผr 5 Personen
Lemper: | |
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Klebreis | 300 g |
Austernpilze | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kemirinรผsse | 3 Stk. |
Koriander | 1 ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Zucker | 1 ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Schalotten oder eine groรe Zwiebel | 4 Stk. |
Kefir Blรคtter | 3 Stk. |
Zitronengras | 1 Stรคngel |
Kokosmilch dickflรผssig | 1 ½ Tasse |
รl | etwas |
Lumpia: | |
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Karotten | 100 g |
Lauch | 100 g |
Soja Hack Tofu, roh | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwer | 100 g |
Chinakohl | 200 g |
Reisnudeln | 100 g |
Mehl | 200 g |
Stรคrke | 3 EL |
Wasser | 50 ml |
Sojasoรe | 3 EL |
Fischsoรe | 3 EL |
Pangsit: | |
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Shrimps | 200 g |
Lauchzwiebel frisch | 100 g |
Shii-Take-Pilze | 100 g |
Ingwer | 1 EL |
Sojasoรe | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Fischfilet | 1 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Wantanblรคtter gefroren | 10 Stk. |
Sรผรsauer-Soรe: | |
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Zucker | 400 g |
Reisessig | 400 g |
Zwetschgen | 4 Stk. |
Tomatensoรe | 2 EL |
Yuzu-Mayonnaise: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Senf | 1 TL |
Yuzu | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Pflanzenรถl | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Wasser | 1 EL |
Sambal Manis: | |
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Chilischoten | 10 Stk. |
Reisessig | 4 EL |
Ingwer | 2 EL |
Knoblauch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Sojasoรe sรผร | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Lemper:
1.Knoblauch und Kemiri im Mรถrser zerreiben und mit Koriander und Kreuzkรผmmel zu einer glatten Paste verarbeiten.
2.Die Schalotten bzw. die Zwiebel und die Austernpilze in kleine Stรผcke schneiden.
3.รl erhitzen und die Schalotten/Zwiebel darin glasig anbraten und Austernpilze hinzugeben.
4.Die Gewรผrzpaste beigeben und 1 Min. weiterbraten.
5.Die Kefir Blรคtter sowie 1,5 Tassen Kokosmilch hinzugeben.
6.Mit Zucker, Salz und Pfeffer wรผrzen.
7.Kรถcheln, bis die Pilze die Kokosmilch vollstรคndig aufgenommen haben, gelegentlich umrรผhren.
8.Den Reis, 2 Tassen Kokosmilch und eine Prise Salz leicht kรถcheln lassen, bis der Reis alle Flรผssigkeit aufgenommen hat.
9.Anschlieรend im Wasserdampf (Dampftopf mit kleinen Lรถchern) ca. 20- 30 Min. garen.
10.Eine Reiskugel (Golfballgrรถรe) in die Hand nehmen, plattdrรผcken und 1 EL Fรผllung draufgeben und zu einem Bรคllchen rollen.
11.Mit den Hรคnden ein wenig nachformen und die offenen Enden verschlieรen.
12.Die Lemper erst in zurechtgeschnittene Bananenblรคtter, dann optional in Frischhaltefolie wickeln.
13.Kann im Kรผhlschrank aufbewahrt, muss aber dann nochmals per Dampf aufgewรคrmt werden.
Lumpia:
14.Fรผr den Teig Mehl, Stรคrke mit Wasser und einer Prise Salz vermengen.
15.Auf einer Crepespfanne dรผnn ausbacken und kaltstellen.
16.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten kleinschneiden, bzw. raspeln.
17.In einem Wok Sojahack und Chinakohl anbraten und Reisnudeln hinzufรผgen.
18.Fรผr ein paar Minuten anbraten, Soรen hinzufรผgen. Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut durchmischen.
19.1,5 EL der Fรผllung in die Mitte des Frรผhlingsrollenteigs geben.
20.Das untere Ende nach oben schlagen, die rechte Seite nach links schlagen und die linke Seite nach rechts schlagen.
21.Am Ende die Frรผhlingsrolle eindrehen und mit einer Mischung aus Mehl und Wasser zusammenkleben.
22.Unter einem feuchten Tuch im Kรผhlschrank lagern und zum Servieren in heiรem รl ca. 5 Minuten ausfrittieren.
Pangsit:
23.Fรผr die Wantanfรผllung alle Zutaten bis auf den Fisch und das Eiweiร kleinhacken und in eine Schรผssel geben, aber noch nicht miteinander vermengen.
24.Den Fisch und das Eiweiร in einem Mixer kleinpรผrieren und zur Masse geben.
25.Alles im Kรผhlschrank fรผr 30 Minuten kaltstellen.
26.Sobald die Wantan gefรผllt werden, die Maรe vermengen.
27.Wenn die Masse zu feucht ist, noch Stรคrke hinzugeben.
28.Die Wantanblรคtter mit der Spitze nach oben auf eine Flรคche legen, einen Teelรถffel der Fรผllung in der Mitte platzieren.
29.Mit angefeuchteten Fingern die Rรคnder des Wantanblattes bestreichen.
30.Das untere Ende mit dem oberen Ende zusammendrรผcken, dann die rechte Ecke an die obere Ecke drรผcken und das gleiche mit der linken Ecke vollziehen.
31.Die Wantan mit Stรคrke bestreuen und auf einen eingeรถlten Teller geben.
32.Wantan in einer heiรen Pfanne mit etwas รl anbraten, dann nach 2 Minuten einen Schuss Wasser hinzugeben und einen Deckel auflegen, damit die Wantan dรคmpfen. Nach weiteren 30 Sekunden sind sie servierfรคhig.
Sรผรsauer-Soรe:
33.Den Zucker leicht karamellisieren und den Reisessig aufschรผtten und einreduzieren lassen.
34.Die Zwetschgen hinzugeben und ca. 30 Minuten einkochen lassen. Am Ende mit Tomatensoรe abschmecken.
Yuzu-Mayonnaise:
35.Die Eier trennen und mit Senf, Wasser, Zitronensaft, Salz und Zucker aufmixen.
36.Nach und nach รl hinzugeben und weiter aufmixen. Am Ende Yuzusaft hinzugeben und nochmal vermengen.
Sambal Manis:
37.Alle Zutaten, bis auf die Sojasoรe, in einem Mixer kleinhacken. 1/3 der Masse mit Sojasoรe vermengen.
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