Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl | 300 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Rapsöl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Salz grob | 1 TL |
Olive schwarz | 1 Stk. |
Zucker | ⅛ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl,Salz, und Zucker in einer Schüssel mischen.Hefe ,ÖL 3 EL und Wasser dazugeben .Mit den Knethaken des Handrühreres auf mittlerer Stufe 5 Min.zu einem gescheidigen Teig kneten.Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Ofen auf 220 °C vorheizen.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.Den Teig halbieren eine Hälfte zur Kugel formen ,die andere Hälfte mit den Händen zu einer langen Schlange formen ,diese in 8 Beine teilen . Den Spinnenkopf auf mit Backpapier belegtes Blech legen ,die Spinnenbeine drum herum legen.
3.Olive halbieren und in den Kopf als Augen drücken.Spinnen Focaccia mit restlichen Öl bestreichen und mit Salz bestreuen .Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene ca.20-25 Min.goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spinnen-Focaccia“