Zutaten fรผr 6 Personen
Roggenmehl | 300 gr. |
Hefe frisch | 20 gr. |
Rapsรถl | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Wasser lauwarm | 175 ml |
Salz grob | 1 TL |
Olive schwarz | 1 Stk. |
Zucker | ⅛ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Mehl,Salz, und Zucker in einer Schรผssel mischen.Hefe ,รL 3 EL und Wasser dazugeben .Mit den Knethaken des Handrรผhreres auf mittlerer Stufe 5 Min.zu einem gescheidigen Teig kneten.Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Ofen auf 220 ยฐC vorheizen.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche durchkneten.Den Teig halbieren eine Hรคlfte zur Kugel formen ,die andere Hรคlfte mit den Hรคnden zu einer langen Schlange formen ,diese in 8 Beine teilen . Den Spinnenkopf auf mit Backpapier belegtes Blech legen ,die Spinnenbeine drum herum legen.
3.Olive halbieren und in den Kopf als Augen drรผcken.Spinnen Focaccia mit restlichen รl bestreichen und mit Salz bestreuen .Im heiรen Backofen auf mittlerer Schiene ca.20-25 Min.goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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