Zutaten fรผr 5 Personen
Banoffee Pie: | |
---|---|
Karamell-Kondensmilch, gezuckert | 1 Dose |
Schlagsahne | 500 ml |
Kekse Digestives (250 g) | 1 Packung |
Butter | 160 g |
Bananen | 2 Stk. |
Puderzucker | 30 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Vanille gerieben | 10 g |
Zitronensaft | 5 Tropfen |
Schokolade dunkel, gerieben | 50 g |
Cognac | 2 cl |
Preiselbeeren zum Garnieren | etwas |
Vermouth Espresso: | |
---|---|
Wodka | 50 ml |
Kaffeelikรถr | 25 ml |
Espresso | 25 ml |
Eiswรผrfel | 5 Stk. |
Espressobohnen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 45 Min
Banoffee Pie:
1.Die Kekse zerbrรถseln und gut mit der zerschmolzenen Butter im Topf vermischen.
2.Auf einer kleinen Kuchenform o.รค. die Keksmischung anrichten und zu einem Boden (ca. 0.5 โ 1 cm dick) festdrรผcken.
3.Der Boden muss etwa 1 Stunde im Kรผhlschrank fest werden.
4.Wenn der Boden fest ist, 1 TL Cognac auf den Boden verteilen.
5.Danach die geschรคlten und in Scheiben geschnittenen Bananen verteilen, dann die Karamell-Kondensmilch und die geschlagene und gesรผรte Sahne darauf.
6.Mit Schokopulver dekorieren und den Banoffee Pie nochmal fรผr ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
7.Beim Anrichten auf den Teller: Pie aus der Kuchenform entfernen und mit Frรผchten (Preiselbeeren) garnieren.
Vermouth Espresso:
8.Den Espresso kochen, abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen.
9.Den kalten Espresso mit Wodka und Likรถr in einen Mixbecher mit Eiswรผrfeln fรผllen. Den Becher schlieรen und krรคftig shaken.
10.Das Getrรคnk durch ein Barsieb in - am besten vorgekรผhlte - Martiniglรคser abseihen.
11.Den Longdrink mit Espressobohnen auf der Oberflรคche garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBanoffee Pie mit Vermouth Espressoโ