Zutaten für 5 Personen
Banoffee Pie: | |
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Karamell-Kondensmilch, gezuckert | 1 Dose |
Schlagsahne | 500 ml |
Kekse Digestives (250 g) | 1 Packung |
Butter | 160 g |
Bananen | 2 Stk. |
Puderzucker | 30 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Vanille gerieben | 10 g |
Zitronensaft | 5 Tropfen |
Schokolade dunkel, gerieben | 50 g |
Cognac | 2 cl |
Preiselbeeren zum Garnieren | etwas |
Vermouth Espresso: | |
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Wodka | 50 ml |
Kaffeelikör | 25 ml |
Espresso | 25 ml |
Eiswürfel | 5 Stk. |
Espressobohnen | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 45 Min
Banoffee Pie:
1.Die Kekse zerbröseln und gut mit der zerschmolzenen Butter im Topf vermischen.
2.Auf einer kleinen Kuchenform o.ä. die Keksmischung anrichten und zu einem Boden (ca. 0.5 – 1 cm dick) festdrücken.
3.Der Boden muss etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden.
4.Wenn der Boden fest ist, 1 TL Cognac auf den Boden verteilen.
5.Danach die geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen verteilen, dann die Karamell-Kondensmilch und die geschlagene und gesüßte Sahne darauf.
6.Mit Schokopulver dekorieren und den Banoffee Pie nochmal für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Beim Anrichten auf den Teller: Pie aus der Kuchenform entfernen und mit Früchten (Preiselbeeren) garnieren.
Vermouth Espresso:
8.Den Espresso kochen, abkühlen lassen und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
9.Den kalten Espresso mit Wodka und Likör in einen Mixbecher mit Eiswürfeln füllen. Den Becher schließen und kräftig shaken.
10.Das Getränk durch ein Barsieb in - am besten vorgekühlte - Martinigläser abseihen.
11.Den Longdrink mit Espressobohnen auf der Oberfläche garnieren.
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vom
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