Zutaten für 4 Personen
Blockschokolade | 200 Gramm |
Schlagsahne | 400 ml |
Magerquark | 500 Gramm |
Backkakao | 3 EL |
starker Espresso kalt | 4 EL |
Himmbeeren | 400 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Löffelbiskuit [ggf. glutenfrei z.B von 3-Pauly) | 80 Gramm |
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Zubereitung
1.Die Blockschokolade grob Hacken und in eine Plastikschüssel geben. Mit 200ml Sahne, dem Backkakakao, den Bourbon-Vanillezucker vermischen und über einem heißen Wasserbad zu einer glatten geschmeidigen Masse rühren! Anschleißend solange auskühlen lassen (geht am Besten im Kühlschrank) bis die Masse wieder Fest geworden ist.
2.Die restliche Sahne (200ml) steif schlagen. 7/8 der Schokomasse mit dem Quark für mindestens 2 Minuten verrühren. Es sollte eine schöne glatte Schokoladen-Quark-Masse entstanden sein. Jetzt vorsichtig die geschlagene Sahne unter den Schoko-Sahne-Quark heben.
3.Den Boden einer großen Schüssel oder Auflaufform mit 3/4 des Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem starken Espresso betreufeln. So das die Kekse den Espresso aufsaugen, aber nicht im Kaffee schwimmen. Nun die restlichen Kekse über die Kaffegetränkten verteilen!
4.3/4 der Himmbeeren (wenn tiefgekühlte verwendet werden diese bitte vorher auftauen lassen) über die Kekse geben und nun die gesammte schokoladige Quark-Sahnemasse über die Himmberen verteilen.
5.Mit den restlichen Himbeeren und der restlichen Schokoladenmasse garnieren und entweder sofort servieren ODER was mir persönlich sehr viel besser schmeckt erst 1-2h kaltstellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
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