Zutaten für 5 Personen
Thunfisch-Duo: | |
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Thunfisch Sushiqualität | 600 g |
Avocados | 2 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Kapern | 1 EL |
Sardellen frisch | 3 Stk. |
Kresse | 2 Stk. |
Sesam geschält | 2 EL |
Sojasauce | 50 ml |
Sesamöl | 50 ml |
Starkbier | 300 ml |
Sambal Oelek | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Espuma: | |
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Sojasauce | 15 ml |
Zitronensaft | 30 ml |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Sesamöl | 30 ml |
Sauerrahm | 100 g |
Sahne | 100 g |
Wasabi aus der Tube | 20 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Espuma:
1.Alle Zutaten in eine Schüssel verrühren und in eine ISI Flasche füllen.
2.Mit einer Patrone aufschäumen und mind. 2 Stunden kaltstellen.
Thunfischpraline:
3.50ml Sojasauce,50ml Sesamöl, 300ml Starkbier mit der Messerspitze Sambal Oelek und dem Saft einer Zitrone verrühren.
4.Aus dem Thunfisch 5 gleich große Würfel schneiden und kurz, sehr heiß anbraten und anschließend in die Marinade geben. Für 2 Stunden stehenlassen.
5.Den Sesam goldbraun anrösten und die Thunfischwürfel kurz vor dem Servieren darin wälzen.
Thunfischtatar:
6.Den restlichen Thunfisch kleinschneiden, die Sardellen kleinschneiden, die Kapern kleinschneiden und alles miteinander vermischen und kaltstellen.
7.Die Avocados schälen, kleinschneiden und mit dem Saft der Limetten marinieren.
8.Kurz vor dem Anrichten den Thunfisch mit den Limetten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Auf dem Teller anrichten und mit der Kresse garnieren.
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