Zutaten für 5 Personen
Käsekuchen ohne Boden: | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Weichweizengrieß | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Keks: | |
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Butterkekse | 10 Stk. |
Kürbismarmelade | 7 ½ EL |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl (zum Frittieren) | 500 ml |
Karamellisierte Orangen: | |
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Orangen | 4 Stk. |
Butter | 1 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
Käsekuchen ohne Boden:
1.Den Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Form mit ca. 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handmixer verrühren.
3.Die Eier nach und nach hinzufügen, am besten jeweils zwei auf einmal.
4.Anschließend den Quark hinzufügen und unterrühren.
5.Den Grieß und das Backpulver dazugeben und mischen.
6.Die Masse in die vorbereitete Form geben und ca. 1 Stunde bei 170°C Ober-Unterhitze backen, bis der Rand goldbraun ist.
7.Nach Ende der Backzeit den Ofen öffnen und den Kuchen langsam abkühlen lassen.
Keks:
8.Zuerst eine Panierstraße vorbereiten, indem drei verschiedene Behältnisse verwendet werden.
9.In das erste Behältnis Milch geben, in das zweite die Eier verquirlen und in das letzte Behältnis Zucker, Zimt und abgeriebene Orangenschale mischen.
10.Die 5 Butterkekse jeweils mit ca. 1 EL Kürbismarmelade bestreichen und mit einem weiteren Butterkeks abdecken.
11.Die entstandenen "Sandwiches" zuerst in die Milch tauchen, bis sie sich leicht vollgesogen haben, und dann in das Ei tauchen.
12.Das Pflanzenöl in eine tiefe Pfanne geben, sodass die Kekse darin schwimmen können, und erhitzen.
13.Sobald das Öl heiß ist, die panierten Kekse in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten von jeder Seite frittieren.
14.Nach dem Frittieren die Kekse kurz auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
15.Zum Schluss die Kekse in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und servieren.
Karamellisierte Orangen:
16.Die Orangen filetieren und in einer kleine Pfanne erhitzen.
17.Die Orangenfilets mit möglichst wenig ausgetretenem Saft scharf anbraten. Dabei so wenig wie möglich umrühren, um die Filets nicht zu zerstören.
18.Sobald die Filets scharf angebraten sind, Zucker und Butter hinzufügen und warten, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
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vom
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