Zutaten für 5 Personen
Paprika grün | 1 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Prinzessbohnen | 100 g |
Zwiebeln | 1 ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Meeresfrüchte gemischt | 300 g |
Garnelen | 200 g |
Muscheln | 200 g |
Rundkornreis | 500 g |
Olivenöl hoch erhitzbar | 5 EL |
Salz | 2 TL |
Fischfond | 250 ml |
Gemüsebrühe | 3 Liter |
Safran Gewürz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Knoblauchpulver | ½ TL |
Zwiebelpulver | ½ TL |
Zitrone in Achtel geschnitten | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in separate Gefäße geben.
2.Eine Pfanne mit mindestens 30 cm Durchmesser und hohem Rand verwenden.
3.Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen.
4.Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Darauf achten, dass nichts anbrennt.
5.Grüne Paprika und Bohnen hinzufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
6.Meeresfrüchte scharf anbraten.
7.Die Zutaten in der Pfanne mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen.
8.Geschnittene Tomaten hinzufügen und weiter braten.
9.Nach ca. 3 Minuten den Reis in die Pfanne geben und kurz ohne Flüssigkeit anbraten.
10.Gewürze (Safran, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Pfeffer, ½ TL Salz) hinzufügen.
11.Den Reis mit Brühe aufgießen, bis er bedeckt ist.
12.Auf mittlerer bis leichter Stufe köcheln lassen und einen Deckel auf die Pfanne setzen, bis die Brühe verkocht ist.
13.Dann erneut mit Brühe aufgießen und köcheln lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist oder der Reis gar ist. Zwischendurch abschmecken.
14.Falls der Reis noch nicht gar ist, aber die Brühe aufgebraucht ist und die Salzigkeit stimmt, mit lauwarmem Wasser aufgießen.
15.Regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt.
16.Kurz vor Erreichen des Gargrades nicht mehr umrühren, um eine angebratene untere Reisschicht zu erhalten.
17.Garnelen und Muscheln roh auf der Paella verteilen.
18.Den Deckel wieder auf die Pfanne setzen und ca. 1 Minute garen lassen.
19.Garnelen einmal wenden, bis sie von beiden Seiten rosa und gar sind.
20.Paella mit Zitronenecken servieren.
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vom
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