Zutaten fรผr 6 Personen
3 Zwiebeln / geschรคlt | 180 g |
2 groรe Knoblauchzehen / geschรคlt | 15 g |
durchwachsene Speckwรผrfel | 125 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
frische Steinpilze / geputzt und geschnitten ( Selbst gesammelt ! ) | 500 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 grรผne Paprika / geputzt | 165 g |
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Pilzgewรผrz von ANKERKRAUT | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Rosenpaprika scharf | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Ketchup Manis | 1 EL |
geschnittene Schnittpetersilie | ½ Tasse |
1 Becher Sauerrahm | 200 g |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Stein-pilze putzen/bรผrsten und in Stรผcke schneiden. Paprika ( rot und grรผn ) putzen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Petersilie fein schneiden. In einem groรen Topf Butter( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfeln und Speckwรผrfeln darin anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die geschnittenen Steinpilze und Paprikawรผrfel zugeben und mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 400 ml ) ablรถschen/angieรen und mit Salz ( 1 TL ), Pilzgewรผrz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Paprika edelsรผร m( 1 TL ), Rosenpaprika scharf ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 15 โ 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Anschlieรend die geschnittene Petersilie ( 1/2 Tasse ) und den Sauerrahm ( 200 g ) zugeben/unterrรผhren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) etwas andicken. Zu dem Steinpilzgulasch passen Kartoffeln, Nudeln oder Knรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSteinpilzgulaschโ