Zutaten für 6 Personen
3 Zwiebeln / geschält | 180 g |
2 große Knoblauchzehen / geschält | 15 g |
durchwachsene Speckwürfel | 125 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
frische Steinpilze / geputzt und geschnitten ( Selbst gesammelt ! ) | 500 g |
1 rote Paprika / geputzt | 150 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 165 g |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Pilzgewürz von ANKERKRAUT | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Rosenpaprika scharf | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Ketchup Manis | 1 EL |
geschnittene Schnittpetersilie | ½ Tasse |
1 Becher Sauerrahm | 200 g |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Stein-pilze putzen/bürsten und in Stücke schneiden. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie fein schneiden. In einem großen Topf Butter( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfeln und Speckwürfeln darin anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die geschnittenen Steinpilze und Paprikawürfel zugeben und mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 TL ), Pilzgewürz von ANKERKRAUT ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Paprika edelsüß m( 1 TL ), Rosenpaprika scharf ( 1 TL ), Sambal Oelek ( 1 TL ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend die geschnittene Petersilie ( 1/2 Tasse ) und den Sauerrahm ( 200 g ) zugeben/unterrühren. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken. Zu dem Steinpilzgulasch passen Kartoffeln, Nudeln oder Knödel.
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vom
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