Zutaten für 4 Personen
Pökelbraten vom Schwein | 1 kg |
Zwiebeln grob gewürfelt | 3 Stck |
Knobizehe gehackt | 1 Stck |
geschnittenes Suppengemüse | ½ Tasse |
Tomatenmark | 1 gestr. EL |
Fleischbrühe oder Bratenfond | 750 ml ca. |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Majoran | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stck |
evtl. Salz für die Soße, Pfeffer, Öl zum Anbraten | etwas |
etwas brauner Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
1 Std 50 Min
1.Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, und den Braten von allen Seiten schön braun anbraten. Zwiebeln, Suppengemüse und Knobi dazu und mitbraten.Wenn alles schön Farbe genommen hat, das Tomatenmark zugeben und ebenfalls etwas anrösten.
2.Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.
3.Jetzt mit der Brühe ablöschen, Kümmel, Majoran und Lorbeer zugeben. Aufkochen und für maximal 1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben. Evtl. etwas weniger . Garprobe machen. --- Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Gleichzeitig die Brühe probieren, ob evtl. noch etwas Salz fehlt. --- Evtl. noch etwas Flüssigkeit ersetzen. ---
4.Zum Schluss den Braten aus der Soße heben und etwas ruhen lassen. Inzwischen das Lorbeerblatt aus der Brühe nehmen und mit dem Passierstab durchmixen. Mit Soßenbinder die Soße nach Wunsch binden.
5.Das Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden und anrichten. Der Braten ist jetzt superzart und richtig lecker.
6.Wir hatten dazu Klöße und Böhnchen im Speckmantel.
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vom
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