Zutaten für 6 Personen
Für die Frikadellenklößchen | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl | 30 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Für die Sauce | |
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Schinkenwürfel | 250 g |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stück |
Champignons | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewürzgurken | 2 Stück |
Schmand | 200 g |
Schaschlik-Grillsoße | 250 ml |
Brühe | 200 ml |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Als Beigabe | |
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Basmatireis | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Vorab die Gewürzgurken und Paprika in Würfel schneiden. Als Grillsauce habe ich die von Kühne genommen.
2.Hackfleisch mit Ei vermengen, salzen und pfeffern und zuletzt das Paniermehl zugeben und zu Frikadellenklößchen formen.
3.Paprika und Champignons in einer Pfanne anbraten. Danach Schinkenwürfel und Tomatenmark zugeben und anrösten. Zuletzt Gewürzgurken, Grillsauce und Brühe zugeben und garköcheln lassen. Am Schluss den Schmand untermengen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.
4.Die Frikadellenklößchen in eine Auflaufform geben und mit der Sauce überdecken. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze stellen und in den Backofen damit für ca. 30min.
5.250g Reis mit der entsprechenden Menge Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen und dann runterstellen und quellen lassen.
Ergibt ca. 6 Teller.
6.Bei 6 Tellern: 2627KJ/Teller
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
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