1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl-Kochschinken-Salat

Weißkohl-Kochschinken-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl200 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Instantbrühe1 TL
Wasser3 EL
1 Apfel / geschält und entkernt130
2 Frühlingszwiebeln / geputzt60 g
Joghurt 3,5 %150 g
Zitronensaft2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
gekochter Schinken100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißkohl in feine Streifen schneiden, Meersalz ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ), Instantbrühe ( 1 TL ) und Wasser ( 3 EL ) zugeben und alles mit den Händen mehrere Minuten durcharbeiten/durchkneten. Zum Schluss in ein Sieb füllen und gut abtropfen lassen. Apfel schälen, entkernen und in Würfeln schneiden. Frühlingszwiebeln put-zen/waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten ( Weißkokstreifen, Apfelwürfel, Frühlingszwiebelringe, 150 g Joghurt, 2 TL Zitronensaft, 3 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 3 kräftige Prisen bun-ter Pfeffer aus der Mühle und 100 g Schinkenstreifen ) in eine Schüssel füllen und alles gut vermischen. Den Salat auf 2 Schüsseln verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl-Kochschinken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich