1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Gemüsesalat mit Sojasprossen (Hansi Kraus)

Asiatischer Gemüsesalat mit Sojasprossen (Hansi Kraus)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten100 gr.
Karotten1 Stk.
Blumenkohl frisch100 gr.
Romanesco100 gr.
Chinakohl frisch½ klein
Frühlingszwiebeln2 Stk.
Ananasfruchtfleisch100 gr.
Salatgurke1 Stk.
Sojabohnensprossen100 gr.
Gewürzmischung1 EL
Reisessig2 EL
Sesamöl4 EL
Erdnüsse1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Karotte schälen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Den Blumenkohl und den Romanesco bzw. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Anschließend zusammen mit den Zuckerschoten in reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser im Sieb abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Ananasfruchtfleisch würfeln. Die Gurke in dünne Streifen schneiden.

    3.Buddhas Bauch (Gewürzmischung) mit 2 EL de kochend heißen Gemüsesuds verrühren und 3 Minuten ziehen lassen. Dann den Essig und das Öl unter ständigem Rühren hineingießen.

    4.Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut verrühren.

    5.Anrichten: Auf vier Salatteller verteilen und über jede Portion 1 TL Erdnüsse geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Gemüsesalat mit Sojasprossen (Hansi Kraus)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich