1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Cannelloni mit Eis und Beeren

Mandel-Cannelloni mit Eis und Beeren

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Buttermilch500 ml
Zucker250 g
Sahne680 ml
Bio-Limetten2 Stk.
Guarkernmehl1 Msp
Mascarpone250 g
Vanilleschote1 Stk.
Puderzucker200 g
Orange1 Stk.
Butter flรผssig60 g
Mehl35 g
Mandelsplitter40 g
Beerenmix (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Eismasse:

    1.Buttermilch, 250g Zucker, 330g Sahne, Guarkernmehl mixen und den Saft sowie etwas Abrieb der Limetten hinzugeben.

    2.Die Masse in die Eismaschine geben und danach in den Gefrierschrank stellen.

  • Mandel-Cannelloni:

    3.125g Puderzucker, 25ml Orangensaft und die flรผssige Butter einmal aufkochen lassen.

    4.Dann 35g Mehl und 40g Mandelsplitter einrรผhren und nochmal eine Minute simmern lassen.

    5.Die Masse dann 20 Min. bei Raumtemperatur abkรผhlen lassen.

    6.Ofen vorheizen auf 180 Grad und mit Backpapier auslegen.

    7.Von der Masse je einen EL in eine freie Ecke geben (am besten max. 3 Portionen je Durchgang) und ca. 10 Min. ausbacken.

    8.Die dann flรผssige Zuckermasse aus dem Herd holen, kurz abkรผhlen lassen und solange sie formbar ist aufrollen.

    9.Dann fest werden lassen und die Rollenform entnehmen.

  • Cannelloni-Fรผllung:

    10.250g Mascarpone mit 350g Sahne gut mixen.

    11.Dann das Mark einer ganzen Vanilleschote dazugeben und mit Puderzucker sรผรŸen nach Geschmack.

    12.Dann abfรผllen in einen Spritzbeutel/Sahnespender.

  • Beerenmix:

    13.Die Beeren halbieren/vierteln so das alle Stรผcke eine รคhnliche GrรถรŸe bekommen.

    14.Leuterzucker ansetzen (100g Zucker in 100g heiรŸem Wasser auflรถsen) und die Beeren damit etwas benetzen und durchmengen, so bekommen Sie einen schรถnen Glanz.

  • Anrichten:

    15.Den Beerenmix in einem Servierring schichten und leicht festdrรผcken, so dass sie in Form bleiben.

    16.Die Mandel-Cannelloni mit der Mascarpone-Sahnemischung fรผllen und dann auf den Beeren platzieren.

    17.Mit einem Minzblatt garnieren und ein paar Pistaziensplitter darรผber verteilen.

    18.Eine Kugel Eis dazu anrichten, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel-Cannelloni mit Eis und Beerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich