Zutaten für 5 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 250 g |
Sahne | 680 ml |
Bio-Limetten | 2 Stk. |
Guarkernmehl | 1 Msp |
Mascarpone | 250 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Puderzucker | 200 g |
Orange | 1 Stk. |
Butter flüssig | 60 g |
Mehl | 35 g |
Mandelsplitter | 40 g |
Beerenmix (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
Eismasse:
1.Buttermilch, 250g Zucker, 330g Sahne, Guarkernmehl mixen und den Saft sowie etwas Abrieb der Limetten hinzugeben.
2.Die Masse in die Eismaschine geben und danach in den Gefrierschrank stellen.
Mandel-Cannelloni:
3.125g Puderzucker, 25ml Orangensaft und die flüssige Butter einmal aufkochen lassen.
4.Dann 35g Mehl und 40g Mandelsplitter einrühren und nochmal eine Minute simmern lassen.
5.Die Masse dann 20 Min. bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
6.Ofen vorheizen auf 180 Grad und mit Backpapier auslegen.
7.Von der Masse je einen EL in eine freie Ecke geben (am besten max. 3 Portionen je Durchgang) und ca. 10 Min. ausbacken.
8.Die dann flüssige Zuckermasse aus dem Herd holen, kurz abkühlen lassen und solange sie formbar ist aufrollen.
9.Dann fest werden lassen und die Rollenform entnehmen.
Cannelloni-Füllung:
10.250g Mascarpone mit 350g Sahne gut mixen.
11.Dann das Mark einer ganzen Vanilleschote dazugeben und mit Puderzucker süßen nach Geschmack.
12.Dann abfüllen in einen Spritzbeutel/Sahnespender.
Beerenmix:
13.Die Beeren halbieren/vierteln so das alle Stücke eine ähnliche Größe bekommen.
14.Leuterzucker ansetzen (100g Zucker in 100g heißem Wasser auflösen) und die Beeren damit etwas benetzen und durchmengen, so bekommen Sie einen schönen Glanz.
Anrichten:
15.Den Beerenmix in einem Servierring schichten und leicht festdrücken, so dass sie in Form bleiben.
16.Die Mandel-Cannelloni mit der Mascarpone-Sahnemischung füllen und dann auf den Beeren platzieren.
17.Mit einem Minzblatt garnieren und ein paar Pistaziensplitter darüber verteilen.
18.Eine Kugel Eis dazu anrichten, fertig.
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vom
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