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Lachs-Spinat Roulade im Blätterteig mit Kräuter-Balsamico-Salat

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr die KartoffelsoĂźe:
Kartoffeln gekocht, mehlig80 g
Eigelb2 Stk.
Butter weich40 g
Sahne30 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
EiweiĂź geschlagen2 Stk.
FĂĽr den Spinat:
Butter50 g
Zwiebel gewĂĽrfelt1 Stk.
Spinat frisch600 g
Knoblauchzehe fein gehackt1 Stk.
Salz und Pfeffer1 Prise
Muskatnuss gerieben1 Prise
Sahne30 ml
Eigelb3 Stk.
EiweiĂź geschlagen2 Stk.
Mehl75 g
FĂĽr den Belag:
Kräuterfrischkäse300 g
Räucherlachs in Scheiben300 g
FĂĽr das Salatdressing:
Olivenöl75 g
Balsamico-Essig40 g
Zucker30 g
Dijon Senf2 EL
GemĂĽsebrĂĽhe2 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Wasser30 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln zusammen mit den Eigelben, der Butter, der Sahne und den GewĂĽrzen in eine SchĂĽssel geben und die Kartoffeln mit einer Gabel zerdrĂĽcken.

    2.Dann die ganze Mischung mit der Gabel zu einer möglichst glatten Soße schlagen.

    3.AnschlieĂźend das EiweiĂź unterheben und die Creme in eine SpritztĂĽlle fĂĽllen.

    4.Die Kartoffelcreme nun in Bahnen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, sodass ein Muster entsteht.

    5.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen.

    6.Anschließend den Spinat mitdünsten und währenddessen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    7.Den Spinat nun in eine hohe SchĂĽssel fĂĽllen und die Sahne und das Eigelb hinzugeben.

    8.Die Mischung mit einem PĂĽrierstab mixen, das EiweiĂź unterheben und das gesiebte Mehl hineingeben.

    9.Anschließend alles verrühren, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

    10.Die Spinatcreme nun auf dem KartoffelsoĂźenmuster verteilen und sie mit einem Spatel glattstreichen.

    11.Dann kommt das Ganze für 20 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.

    12.Nachdem das Blech aus dem Ofen raus ist, stĂĽrzt man die gemusterte Spinatplatte auf ein sauberes Geschirrtuch.

    13.Den Frischkäse auf dem Spinat verteilen und glattstreichen.

    14.Anschließend die Oberfläche mit dem Lachs belegen.

    15.Rolle die Platte mit dem Belag nun mithilfe des Küchentuchs oder Backpapiers gleichmäßig ein. Anschließend kaltstellen.

    16.Zum Anrichten aufschneiden in Scheiben.

    17.Alle Zutaten fĂĽr das Salatdressing miteinander vermischen.

    18.Kerne- oder Nussmischung in der Pfanne anrösten mit 5 EL Honig.

    19.Zum Abkühlen auf Backpapier geben und noch warm zerbröckeln. Dient als Topping für den Salat.

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