Zutaten fรผr 26 Personen
Zutaten fรผr 26 Personen
frische entsteinte Zwetschgen | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
neutrales รl | 75 Gramm |
flรผssige Sahne | 25 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Esslรถffel |
Vanille gemahlen | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt/Zucker zum Wรคlzen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die entsteinten Zwetschgen in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Aus den restlichen Zutaten bis auf den Zimt/Zucker einen schweren Teig herstellen. Die Zwetschgenwรผrfel unterheben.
3.Rohr auf 165ยฐC vorheizen.
4.Zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen und mit einem Eisportionierer Kugeln auf die Bleche setzen. Bei dieser Teigmenge ergaben das 26 Stรผck.
5.Die Ballen nun bei Umluft ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. (Stรคbchenprobe) Noch heiร in Zimt/Zucker wรคlzen und lauwarm genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Zwetschgenballenโ