1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zwetschgenballen

Backen: Zwetschgenballen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 26 Personen
frische entsteinte Zwetschgen500 Gramm
Quark250 Gramm
neutrales ร–l75 Gramm
flรผssige Sahne25 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Dinkelmehl Type 630300 Gramm
Zimt gemahlen1 Esslรถffel
Vanille gemahlen½ Teelรถffel
Salz1 Prise
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt/Zucker zum Wรคlzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die entsteinten Zwetschgen in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.Aus den restlichen Zutaten bis auf den Zimt/Zucker einen schweren Teig herstellen. Die Zwetschgenwรผrfel unterheben.

    3.Rohr auf 165ยฐC vorheizen.

    4.Zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen und mit einem Eisportionierer Kugeln auf die Bleche setzen. Bei dieser Teigmenge ergaben das 26 Stรผck.

    5.Die Ballen nun bei Umluft ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. (Stรคbchenprobe) Noch heiรŸ in Zimt/Zucker wรคlzen und lauwarm genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zwetschgenballenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich