1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zwetschgenballen

Backen: Zwetschgenballen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 26 Personen
frische entsteinte Zwetschgen500 Gramm
Quark250 Gramm
neutrales Öl75 Gramm
flüssige Sahne25 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Dinkelmehl Type 630300 Gramm
Zimt gemahlen1 Esslöffel
Vanille gemahlen½ Teelöffel
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Zimt/Zucker zum Wälzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die entsteinten Zwetschgen in kleine Würfel schneiden.

    2.Aus den restlichen Zutaten bis auf den Zimt/Zucker einen schweren Teig herstellen. Die Zwetschgenwürfel unterheben.

    3.Rohr auf 165°C vorheizen.

    4.Zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen und mit einem Eisportionierer Kugeln auf die Bleche setzen. Bei dieser Teigmenge ergaben das 26 Stück.

    5.Die Ballen nun bei Umluft ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. (Stäbchenprobe) Noch heiß in Zimt/Zucker wälzen und lauwarm genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zwetschgenballen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich