Zutaten für 26 Personen
Zutaten für 26 Personen
frische entsteinte Zwetschgen | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
neutrales Öl | 75 Gramm |
flüssige Sahne | 25 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Vanille gemahlen | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt/Zucker zum Wälzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die entsteinten Zwetschgen in kleine Würfel schneiden.
2.Aus den restlichen Zutaten bis auf den Zimt/Zucker einen schweren Teig herstellen. Die Zwetschgenwürfel unterheben.
3.Rohr auf 165°C vorheizen.
4.Zwei Bleche mit Papier oder Folie auslegen und mit einem Eisportionierer Kugeln auf die Bleche setzen. Bei dieser Teigmenge ergaben das 26 Stück.
5.Die Ballen nun bei Umluft ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen. (Stäbchenprobe) Noch heiß in Zimt/Zucker wälzen und lauwarm genießen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Zwetschgenballen“