Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Eier | 5 |
Zucker | 190 gr. |
Vanillepaste | 1 Teelöffel |
Öl neutral | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1680 (401)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Guglhupfform fetten und bröseln, beiseite stellen.
2.Eier, Zucker, Vanillepaste und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Öl und Eierlikör in dünnem Strahl zulaufen lassen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben.
3.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backofen bei 180° C - Ober- und Unterhitze ca. 50-55 Min. backen. Stäbchenprobe machen und wenn nichts hängen bleibt den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Form auf ein Kuchengitter stellen und 5 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig abkühlen lassen.
4.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“