Zutaten fรผr 3 Personen
Eier | 4 Stk. |
Eiweiร | 2 Stk. |
Milch | 50 ml |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 10 g |
รl | 1 TL |
Erdbeeren | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Rum | 1 Schuss |
Rhabarber | 2 Stangen |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 Prise |
Minze | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Eier trennen und das gesamte Eiweiร mit einer Schรผssel auf Eis stellen. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und dickcremig aufschlagen.
2.Eigelb mit Milch verquirlen. Mehl und Backpulver hinzufรผgen und zu einem Teig verrรผhren.
3.Den Eischnee vorsichtig unter den zรคhen Teig heben und glattrรผhren.
4.Grillplatte mit etwas รl abreiben. Drei Esslรถffel Teig vorsichtig รผbereinander auf die Platte geben, sodass ein kleiner Turm entsteht. Einen Topf verkehrt herum wie ein Deckel aufsetzen und ca. 6-8 Minuten stocken lassen.
5.Den Topf abnehmen, die Pancakes vorsichtig wenden und 1 Esslรถffel Wasser mit unter den Topf geben. Den Deckel wieder aufsetzen und die Pancakes weitere 6-8 Minuten fertig backen. Die Pancakes sind fertig, wenn sie rundherum nicht mehr kleben und auf leichten Druck mit Widerstand reagieren.
6.Erdbeeren in einen Topf geben und mit dem Rum flambieren. Im Mixer mit Puderzucker vermengen.
7.Rhabarber auf dem Grill anrรถsten. Klein schneiden und in einem Topf mit dem Zucker karamellisieren. Einen Teil mit den Erdbeeren vermixen. Mit Zimt abschmecken.
8.Pancakes auf Sauce und mit Rhabarber anrichten und mit Minzblรคttern dekorieren.
9.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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