Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | Prise |
Buttermilch oder auch Milch | 150 g |
Eier | 2 |
Zucker | 6 EL |
Sahne | 350 g |
Quark | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pancakes: Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zergehen lassen und lauwarm abkühlen lassen. das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut mischen. In einer zweiten Schüssel die zerlassene Butter , die Buttermilch, die Eier und 2 EL Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Sauce: Währenddessen die Sahne steif schlagen und mit dem Quark, dem Vanillezucker und 2-3 EL Zucker mischen. Die frischen Himbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Einige Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen, die restlichen Himbeeren in einem kleinen Topf mit 2 El Wasser und dem restlichen Zucker zugedeckt 2 bis 3 Minuten erhitzen. Nun die Pancakes gold-braun braten. Deko: Nun kann mithilfe der vier Komponenten „Pancakes“, „Quark-Sahne-Creme“, „Himbeeren“ und „Himbeersauce“ ein wunderschönes Gesamtkunstwerk gezaubert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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