Zutaten für 4 Personen
Butter ca 20g | 2 EL |
Weizenvollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | etwas |
Buttermilch | 250 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Magerquak | 500 g |
Magermilch | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
gemischte Beeren frisch ok. TK | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Butter zerlassen. Mehl, Backpulver und 1 priese Salz mischen.
2.Buttermilch, Eier und 2 EL Zucker schaumig schlagen. Die Mehlmischung und die Butter nach und nach unterrühren. Zugedeckt ca. 15 Min ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit: Quark mit Milch, Vanillezucker und 2 EL Zucker glatt rühren. Beeren waschen und trocken tupfen (TK-Beeren auftauen), ein paar Beeren zum garnieren bei Seite legen, den Rest in einen kleinen Topf mit 2 EL Wasser und dem Rest Zucker 2 bis 3 Min erhitzen, so das eine Soße ensteht.
4.Den Backofen auf 70°C Umluft vorheizen. 1/2 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 1 EL vom Teig abnehmen und kleine Pfannkuchen formen. Bei reduzierter Hitze von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten ausbacken. Im Backofen warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind
5.Die Pancakes mit Quarkcreme schichten, zum Schluß die Soße drüber geben und mit Beeren garnieren. (Pancake - Quark - Pancake - Quark - Pancake - Quark - Pancake - Soße)
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vom
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