Zutaten für 10 Personen
Tortenboden selbst gebacken oder gekauft | 1 |
Blaubeersahne: | |
---|---|
Blaubeerjoghurt a 500 g | 1 Glas |
Gelatine | 9 Blatt |
Schlagsahne a 200 g | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Frische Blaubeeren | etwas |
Guss: | |
---|---|
Tortenguss | 2 Päckchen |
Zucker nach Packungsangabe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
5 Std 30 Min
1.Am Vortag habe ich bereits 3 Tortenböden aus einem Ölteig gebacken. >10 Esslöffel Zucker, 12 Esslöffel Mehl, 12 Esslöffel Öl, 1 Päckchen Backpulver, 6 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker<
2.Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und einen Tortenring herumlegen.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Den Blaubeerjoghurt in eine Rührschüssel geben.
5.Die Sahne in eine weitere Rührschüssel geben und mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
6.Nun die Gelatine in wenig Flüssigkeit bei mäßiger Hitze unter rühren auflösen. Vom Herd nehmen. Die aufgelöste Gelatine mit 2 - 3 Esslöffel Joghurt verrühren (Temperaturausgleich) und dann unter den Joghurt rühren. Nun nach Wunsch frische Blaubeeren zugeben und die geschlagene Sahne unterheben. Die Blaubeersahne auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Einige frische Blaubeeren auf Blaubeersahne verteilen und einen roten Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten. Diesen dann nicht zu heiß als Abschluss auf die Torte geben. Bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Blaubeerjoghurt - Sahnetorte“