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Geflügel: Entenbrust auf Zwiebel-Aprikosen-Soße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust300 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz1 Esslöffel
Zwiebeln150 Gramm
getrocknete Aprikosen100 Gramm
Geflügelfond200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Beide Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden, die Aprikosen grob würfeln.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Die Brust umdrehen und gleichzeitig die Zwiebeln und die Aprikosen dazugeben und etwas angehen lassen.

    3.Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4.Die Entenbrust mit Geflügelfond oder -brühe ablöschen, abdecken und im Backofen ca. 1 Stunden langsam schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser angießen.

    5.Die Brust in Scheiben schneiden, die Zwiebel-Aprikosen-Soße nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, oder einer Prise Zucker abschmecken.

    6.Auf angewärmten Tellern anrichten und mit der gewünschten Beilage servieren, z.B. mit aufgebratenen Gnocchi.

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