Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 300 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 150 Gramm |
getrocknete Aprikosen | 100 Gramm |
Geflügelfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 30 Min
1.Die Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden. Beide Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden, die Aprikosen grob würfeln.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Brust zuerst auf der Hautseite anbraten. Die Brust umdrehen und gleichzeitig die Zwiebeln und die Aprikosen dazugeben und etwas angehen lassen.
3.Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4.Die Entenbrust mit Geflügelfond oder -brühe ablöschen, abdecken und im Backofen ca. 1 Stunden langsam schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser angießen.
5.Die Brust in Scheiben schneiden, die Zwiebel-Aprikosen-Soße nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, oder einer Prise Zucker abschmecken.
6.Auf angewärmten Tellern anrichten und mit der gewünschten Beilage servieren, z.B. mit aufgebratenen Gnocchi.
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vom
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