1. Home
  2. Rezept
  3. Tulumba

Tulumba

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร–l zum frittieren etwas
Walnรผsse4 El
Zucker225 g
Wasser375 ml
Zitrone 1/2
Mehl150 g
Salz etwas
Wasser225 ml
Butter50 g
Eier verquirlt2
Mandelaroma etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Sirup Zucker und Wasser in einem Topf verrรผhren bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Aufkochen den Zitronensaft zugeben und 15min. stark aufkochen ohne zu rรผhren. Abkรผhlen lassen. Fรผr den Teig Wasser und Butter aufkochen Mehl und Salz unter krรคftigem Rรผhren zugeben. Schlagen bis sich die Mischung vom Topfrand lรถst . In eine Schรผssel gebenund kurz abkรผhlen lassen Die Eier langsam zugeben dabei den Teig krรคftig schlagen.

    2.Einige Tropfen Mandelaroma zufรผgen weiterschlagen bis der Teig glatt ist. Den Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und 8cm lange Teigstรผcke ausdrรผcken oder mit den Hรคnden formen. Das ร–l in einer tiefen Pfanne erhitzen Teigstรผcke portionsweise 10min. frittieren bis sie goldbraun sind dabei รถfter wenden Herausnehmen und abtropfen lassen im Sirup wenden . 5min. ruhen lassen mit den Walnรผssen bestreuen und warm servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****l
    vom
    Profilbild von O****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTulumbaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich