Zutaten fรผr 6 Personen
รl zum frittieren | etwas |
Walnรผsse | 4 El |
Zucker | 225 g |
Wasser | 375 ml |
Zitrone | 1/2 |
Mehl | 150 g |
Salz | etwas |
Wasser | 225 ml |
Butter | 50 g |
Eier verquirlt | 2 |
Mandelaroma | etwas |
Zubereitung
1.Fรผr den Sirup Zucker und Wasser in einem Topf verrรผhren bis der Zucker sich aufgelรถst hat. Aufkochen den Zitronensaft zugeben und 15min. stark aufkochen ohne zu rรผhren. Abkรผhlen lassen. Fรผr den Teig Wasser und Butter aufkochen Mehl und Salz unter krรคftigem Rรผhren zugeben. Schlagen bis sich die Mischung vom Topfrand lรถst . In eine Schรผssel gebenund kurz abkรผhlen lassen Die Eier langsam zugeben dabei den Teig krรคftig schlagen.
2.Einige Tropfen Mandelaroma zufรผgen weiterschlagen bis der Teig glatt ist. Den Teig in einen Spritzbeutel fรผllen und 8cm lange Teigstรผcke ausdrรผcken oder mit den Hรคnden formen. Das รl in einer tiefen Pfanne erhitzen Teigstรผcke portionsweise 10min. frittieren bis sie goldbraun sind dabei รถfter wenden Herausnehmen und abtropfen lassen im Sirup wenden . 5min. ruhen lassen mit den Walnรผssen bestreuen und warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****l
vom
Kommentare zu โTulumbaโ