Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Curry: | |
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Hähnchenbrustfilet | 340 g |
1 rote Paprika / geputzt | 140 g |
Chinakohl-Blattherzen | 100 g |
braune Champignons | 100 g |
Zuckerschoten | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 12 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 Stängel Zitronengras / großzügig geschält | 4 g |
Kafir Limettenblätter | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch | 250 ml |
HĂĽhnerbrĂĽhe ( 1 TL InstantbrĂĽhe ) | 250 ml |
HĂĽhnerbrĂĽhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
1 Strauchtomate geviertelt zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Curry:
1.Hähnchenbrustfilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Chinakohl Blattherzen längs halbieren und in kleine Rauten schneiden. Braune Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und die Champignons in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras großzügig schälen und den unteren, hellen Teil fein schneiden. Im Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, rote Currypaste ( 1 EL.) zugeben und et-was anbraten/pfannenrühren. Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ing-werwürfel und geschnittenes Zitronengras zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Hähnchenbrustfiletstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Paprikarauten, Chinakohl Blattherzen als Rauten geschnitten, Champignonscheiben und Zwiebelstücke ) und die Kafir Limettenblätter ( 4 Stück )mit einem Stück Zitronengras zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und Hühnerbrühe ( 2 50 ml ) ablö-schen / angießen. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Kafir Limettenblätter und Zitronengrasstück herausnehmen und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Jasmin-Reis:
2.Jasmin Reis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser grĂĽndlich waschen. Wasser ( 400 ml ) mit Salz ( 1 TL ) erhitzen, den Reis zugeben, unter RĂĽhren kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Curry mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit einer viertel Strauchtomate garniert und Korianderblättchen belegt, servieren.
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