Zutaten für 5 Personen
Für das Tatar: | |
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Zwiebel rot oder Schalotten | 80 g |
Cornichons | 100 g |
Kapern | 40 g |
Pfeffer grün, eingelegt | 20 g |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 Stk. |
Rotwein- oder Balsamicoessig | 1 EL |
Cornichon-Wasser | 1 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Ketchup | 1 TL |
Tabasco | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst aus einer halben Zitrone | 1 EL |
Olivenöl | 4 cl |
Butter braun | 4 cl |
Knoblauchpaste aus einer halben Knoblauchzehe | 1 TL |
Italienische Kräuter | 1 EL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Cumin | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinderfilet | 500 g |
Petersilie, Basilikum, Schnittlauch | etwas |
Dotter (optional) | 5 Stk. |
Für die Miso-Mayonnaise: | |
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Ei | 1 Stk. |
Dotter | 1 Stk. |
Dijon Senf | 1 EL |
Miso-Paste hell | 1 EL |
Sojasauce | 2 cl |
Zitronensaft frisch gepresst aus einer halben Zitrone | 2 cl |
Knoblauchpaste aus einer Knoblauchzehe | ½ TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Zitronenabrieb aus einer halben Zitrone | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl (je nach gewünschter Festigkeit) | 300 ml |
Für den Parmesan-Chip: | |
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Parmesan | 100 g |
Für den Wildkräuter-Salat: | |
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Sauerampfer | etwas |
Blutampfer | etwas |
Brunnenkresse | etwas |
Kapuzinerkresse | etwas |
Löwenzahn | etwas |
Radieschengrün | etwas |
Girsch | etwas |
Petersilie | etwas |
Rucola | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Erst kurz vor dem Anrichten Rinderfilet in gewünschte Größe schneiden (damit es nicht braun wird), und zur Masse geben.
2.Gehackte Kräuter untermengen und abschmecken.
3.Für die Mayo alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben (das Öl zuletzt, sodass es oben aufschwimmt) und mit einem Stabmixer langsam von unten beginnend nach oben ziehend zu einer festen Creme aufschlagen.
4.Für mehr Festigkeit mehr Öl zugeben und erneut gründlich mixen, zum Schluss je nach Geschmack abschmecken.
5.Für den Parmesan-Chip den Käse nicht zu fein reiben und in der gewünschten Form (z.B. mit einem runden Ausstecher) auf ein Backblech mit Backpapier portionieren und leicht festdrücken.
6.Bei 180°C Ober-Unterhitze 5 – 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist (Achtung: wird leicht zu dunkel!).
7.Für den Wildkräutersalat die gesammelten oder gekauften Kräuter und sonstigen Blattsalate waschen und mit Balsamico, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer marinieren.
8.Zum Schluss den Salat auf den Tellern verteilen, das Tatar mit Hilfe eines Ausstechers darauf anrichten, und mit der Mayonnaise, einem Parmesanchip und je nach Geschmack einem rohen Eidotter garnieren.
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vom
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