Zutaten für 5 Personen
Für das Halwa: | |
---|---|
Halwa | 600 g |
Milch | 200 g |
Butter | 20 g |
Zitronensaft | 30 g |
Für das Eis: | |
---|---|
Sahne | 250 g |
Kakaopulver | 25 g |
Eidotter | 3 Stk. |
Schokolade mit 70 % Kakaoanteil | 50 g |
Zucker | 20 g |
Dextrose | 20 g |
Honig | 10 g |
Salz | etwas |
Optional: | etwas |
Erdbeeren gefriergetrocknet | etwas |
Butterwaffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Für das Schoko-Eis die Schokolade klein schneiden und mit der Sahne in einen Doppelkochtopf hineingeben, um die Schokolade sanft schmelzen zu können.
2.Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, die anderen Zutaten hinzugeben und alles zusammenrühren.
3.Köcheln lassen, bis die Mischung zwischen 70°C-80°C bekommt und dicker wird.
4.Dann die Mischung in eine Eismaschine geben und die Maschine einschalten.
5.In 40 Minuten ist das Eis bereit. Das Eis für später in den Gefrierschrank geben.
6.Den Backofen auf 190°C Umluft oder 210°C Ober- Unterhitze vorheizen.
7.Die Zutaten für das Halwa in einen Mixer hineingeben und sie zusammenrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
8.Die Masse in einzelne backofenbeständige Förmchen gießen und sie in den Ofen schieben. 15 Minuten backen.
9.Optional gefriergetrocknete Erdbeeren in einem Mixer pulverisieren.
10.Das Schokoeis auf das heiße Halwa geben und ggf. mit den Erdbeeren und mit dem Butterwaffeln dekorieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Gebackene Halwa mit Schokoeis“