1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Halwa mit Schokoeis

Gebackene Halwa mit Schokoeis

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Halwa:
Halwa600 g
Milch200 g
Butter20 g
Zitronensaft30 g
Für das Eis:
Sahne250 g
Kakaopulver25 g
Eidotter3 Stk.
Schokolade mit 70 % Kakaoanteil50 g
Zucker20 g
Dextrose20 g
Honig10 g
Salz etwas
Optional: etwas
Erdbeeren gefriergetrocknet etwas
Butterwaffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für das Schoko-Eis die Schokolade klein schneiden und mit der Sahne in einen Doppelkochtopf hineingeben, um die Schokolade sanft schmelzen zu können.

    2.Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, die anderen Zutaten hinzugeben und alles zusammenrühren.

    3.Köcheln lassen, bis die Mischung zwischen 70°C-80°C bekommt und dicker wird.

    4.Dann die Mischung in eine Eismaschine geben und die Maschine einschalten.

    5.In 40 Minuten ist das Eis bereit. Das Eis für später in den Gefrierschrank geben.

    6.Den Backofen auf 190°C Umluft oder 210°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    7.Die Zutaten für das Halwa in einen Mixer hineingeben und sie zusammenrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

    8.Die Masse in einzelne backofenbeständige Förmchen gießen und sie in den Ofen schieben. 15 Minuten backen.

    9.Optional gefriergetrocknete Erdbeeren in einem Mixer pulverisieren.

    10.Das Schokoeis auf das heiße Halwa geben und ggf. mit den Erdbeeren und mit dem Butterwaffeln dekorieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Halwa mit Schokoeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich