1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sauerkirsch-Schoko-Kuchen

Backen: Sauerkirsch-Schoko-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter130 Gramm
Rohrohrzucker130 Gramm
Eier3
Dinkelmehl Type 630100 Gramm
Mandeln gerieben100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Päckchen
Milch3 Esslöffel
Schokodrops backstabil50 Gramm
Sauerkirschen ohne Stein750 Gramm
Fett und Brösel für die Form etwas
Puderzucher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine 26iger Springform fetten und buttern. Rohr auf 175°C vorheizen.

    2.Aus allen Zutaten mit dem Handrührgerät (Küchenmaschine) einen schweren Rührteig herstellen.

    3.Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und darauf die Kirschen geben.

    4.Ca. 45 - 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Dieser Kuchen eignet sich sehr zum zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sauerkirsch-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich