Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 130 Gramm |
Rohrohrzucker | 130 Gramm |
Eier | 3 |
Dinkelmehl Type 630 | 100 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Schokodrops backstabil | 50 Gramm |
Sauerkirschen ohne Stein | 750 Gramm |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucher | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine 26iger Springform fetten und buttern. Rohr auf 175°C vorheizen.
2.Aus allen Zutaten mit dem Handrührgerät (Küchenmaschine) einen schweren Rührteig herstellen.
3.Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und darauf die Kirschen geben.
4.Ca. 45 - 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Dieser Kuchen eignet sich sehr zum zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Sauerkirsch-Schoko-Kuchen“