1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sauerkirsch-Schoko-Kuchen

Backen: Sauerkirsch-Schoko-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiche Butter130 Gramm
Rohrohrzucker130 Gramm
Eier3
Dinkelmehl Type 630100 Gramm
Mandeln gerieben100 Gramm
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
Milch3 Esslรถffel
Schokodrops backstabil50 Gramm
Sauerkirschen ohne Stein750 Gramm
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Puderzucher etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine 26iger Springform fetten und buttern. Rohr auf 175ยฐC vorheizen.

    2.Aus allen Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt (Kรผchenmaschine) einen schweren Rรผhrteig herstellen.

    3.Den Teig in die Springform geben, gleichmรครŸig verteilen und darauf die Kirschen geben.

    4.Ca. 45 - 50 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) Nach dem Erkalten aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Dieser Kuchen eignet sich sehr zum zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Sauerkirsch-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich