Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
weiche Butter | 130 Gramm |
Rohrohrzucker | 130 Gramm |
Eier | 3 |
Dinkelmehl Type 630 | 100 Gramm |
Mandeln gerieben | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 3 Esslรถffel |
Schokodrops backstabil | 50 Gramm |
Sauerkirschen ohne Stein | 750 Gramm |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Puderzucher | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine 26iger Springform fetten und buttern. Rohr auf 175ยฐC vorheizen.
2.Aus allen Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt (Kรผchenmaschine) einen schweren Rรผhrteig herstellen.
3.Den Teig in die Springform geben, gleichmรครig verteilen und darauf die Kirschen geben.
4.Ca. 45 - 50 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) Nach dem Erkalten aus der Form lรถsen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Dieser Kuchen eignet sich sehr zum zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Sauerkirsch-Schoko-Kuchenโ