Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl | 200 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Zucker | 100 g |
Agavendicksaft | 3 EL |
Eier | 2 Stck |
Sonnenblumenöl | 90 ml |
gemischte Beeren aus dem Garten | 200 g |
Joghurt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
2.Obst waschen. Gut abtropfen lassen. Feuchte Zutaten mischen und gut miteinander mischen. Trockene Zutaten abwiegen und mischen. Nun die trockenen Zutaten zügig und nicht zu lange unter die nassen Zutaten heben. Nicht zu lange rühren, sonst gehen die Muffins nicht auf! Obst vorsichtig unterheben. Teig auf 12 Muffins vorteilen. ca. 20 Minuten backen. Abgekühlt gern mit Puderzucker bestreuen.
3.Ich hatte eine Mischung aus Johannisbeeren schwarz und rot sowie rote Stachelbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Muffins“