Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl | 120 g |
Mehl | 140 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1/2 TL |
Gewürze, z.B. Zimt | 1 TL |
Nüsse, gehackt, z.B. Walnüsse | 60 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker braun | 140 g |
Butter | 125 g |
Milch | 250 ml |
Obst, frisch o. Konserve, z.B. Aprikosen, klein geschnitten | 250 g |
Walnüsse, Hälften | 12 Stk. |
EVTL. CRÈME: | etwas |
Pflanzenfett, z.B. Palmin | 10 g |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 25 g |
Wasser | 25 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen.
2.Beide Mehlsorten mit Backpulver, Natron, Gewürz und die Nüsse mischen. Ei mit Zucker, Butter und Milch verrühren, Mehl-Mix unterrühren. Dann das Obst unterheben.
3.Den Teig ca. 2/3 hoch in ein Muffinblech (gefettet) einfüllen und bei 160° (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten in der Form ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Für die Creme alle Zutaten mischen und die Creme auf die abgekühlten Muffins streichen und die Muffins mit je einer Walnusshälfte belegen.
5.Hierbei handelt es sich um ein sehr wandelbares Rezept. Einfach den Zimt gegen ein anderes Gewürz (z.B. Vanille…) austauschen, evtl. andere Nusssorten, Schokolade, Trockenobst, andere Obstsorten wählen - ganz nach Wunsch. Pur oder mit Puderzucker bestäubt, oder mit einem Guss/Creme genießen. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Walnuss-Muffins“