Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Eier | 6 |
Rum | 3 EL |
Mehl | 250 gr. |
Stärke | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Rosinen | 125 gr. |
Orangeat | 50 gr. |
Zitronat | 50 gr. |
Kirschen kandiert | 50 gr. |
Mandeln gerieben | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zitronenschale und Rum unterheben. Mehl sieben und das Backpulver, die Stärke, Zimt und Muskat unter das Mehl mischen und unter die Masse heben.
2.Die bemehlten Rosinen, feingehacktes Orangeat, Zitronat und Kirschen, sowie die gemahlenen Mandeln unterziehen.
3.Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen und bei 175°C in 65- 75 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Englischer Kuchen“