Zutaten fรผr 5 Personen
Orangen | 10 Stk. |
Gelatineblatt | 8 Stk. |
Mascarpone | 500 g |
Vollrahm | 2 dl |
Eiweiร | 4 Stk. |
Orangensaft | etwas |
Zimt | etwas |
Honig | etwas |
Puderzucker | etwas |
Cointreau | etwas |
Deko: | etwas |
Pinien gerรถstet | etwas |
Datteln, in Streifen geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 25 Min
1.Die Orangen mit einem scharfen Messer schรคlen und filetieren (weiรe Hรคutchen komplett entfernen).
2.Rest von den filetierten Orangen mit der Hand auspressen und den Saft zu ca. 0,3 l ergรคnzen.
3.Gelatineblรคtter einzeln in kaltes Wasser 3-4 Minuten quellen lassen.
4.Gut ausdrรผcken und in heiรem Orangensaft auflรถsen. Etwas auskรผhlen lassen.
5.Mascarpone mit steifgeschlagenem Vollrahm mischen, mit Puderzucker, Honig, Zimt und Cointreau verrรผhren.
6.Nach und nach die aufgelรถste Gelantine untermischen.
7.Eiweiร sehr steif schlagen, 2 EL Puderzucker untermixen.
8.Steifes Eiweiร unter die Mascarponecreme heben und im Kรผhlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.
9.Vom Mousse Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.
10.Mit Orangenfilets, Dattelstreifen und gerรถsteten Pinienkernen verzieren.
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vom
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