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Mousse und Orangen

4 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Orangen10 Stk.
Gelatineblatt8 Stk.
Mascarpone500 g
Vollrahm2 dl
EiweiรŸ4 Stk.
Orangensaft etwas
Zimt etwas
Honig etwas
Puderzucker etwas
Cointreau etwas
Deko: etwas
Pinien gerรถstet etwas
Datteln, in Streifen geschnitten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Die Orangen mit einem scharfen Messer schรคlen und filetieren (weiรŸe Hรคutchen komplett entfernen).

    2.Rest von den filetierten Orangen mit der Hand auspressen und den Saft zu ca. 0,3 l ergรคnzen.

    3.Gelatineblรคtter einzeln in kaltes Wasser 3-4 Minuten quellen lassen.

    4.Gut ausdrรผcken und in heiรŸem Orangensaft auflรถsen. Etwas auskรผhlen lassen.

    5.Mascarpone mit steifgeschlagenem Vollrahm mischen, mit Puderzucker, Honig, Zimt und Cointreau verrรผhren.

    6.Nach und nach die aufgelรถste Gelantine untermischen.

    7.EiweiรŸ sehr steif schlagen, 2 EL Puderzucker untermixen.

    8.Steifes EiweiรŸ unter die Mascarponecreme heben und im Kรผhlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

    9.Vom Mousse Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten.

    10.Mit Orangenfilets, Dattelstreifen und gerรถsteten Pinienkernen verzieren.

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