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Salzbrezelbrownie mit Popcorn und Tonkabohneneis

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salzbrezelbrownie:
Zartbitterschokolade180 g
Butter180 g
Sonnenblumen- oder Rapsöl4 EL
Eier6 Stk.
Zucker weiß120 g
Zucker braun120 g
Weizenmehl140 g
Backpulver1 TL
Backkakao100 g
Salzbrezeln etwas
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren400 g
Popcorn:
Kokosöl1 TL
Popcorn Mais2 EL
Vanillezucker50 g
Tonkabohneneis:
Milch180 ml
Sahne180 ml
Zucker90 g
Eigelb6 Stk.
Tonkabohne gemahlen½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Salzbrezelbrownie:

    1.Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Ein kleines Blech oder eine rechteckige Backform (ca. 25x35 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.

    3.Klein gehackte Schokolade und Butter zusammen in einem Topf im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.

    4.Das Öl zur Schoko-Butter-Masse geben.

    5.Die Eier mit dem weißen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.

    6.Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.

    7.Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber kräftig, unter die Eiercreme rühren.

    8.Die klein gehackte Schokolade ebenfalls dazugeben. Ein paar Chunks für die Deko aufheben.

    9.Zum Schluss nach Belieben keine gebrochenen Salzbrezeln in den Teig geben und kurz unterheben.

    10.Den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Restliche gehackte Schokolade darüber verteilen.

    11.Brownies ganz grob 15-20 Minuten backen. Die Backzeit hängt von der Höhe der Brownies und dem Ofen ab. Nicht zu lange im Ofen lassen! Der Teig sollte noch etwas weich sein, aber natürlich im Inneren nicht mehr hin- und her wackeln.

    12.Die Brownies werden beim Abkühlen noch etwas fester. Vor dem Servieren noch Salzbrezelstückchen drüberstreuen.

  • Himbeerspiegel:

    13.Die TK-Himbeeren auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

  • Popcorn:

    14.Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

    15.Den Popcornmais hinzugeben und die Maiskörner bei mäßiger Hitze aufpoppen lassen.

    16.Das Popcorn entnehmen und in der Pfanne den Vanillezucker karamellisieren lassen.

    17.Den Popcornmais zu dem karamellisierten Vanillezucker geben, kurz umrühren, und dann auf einem Backblech kurz abkühlen lassen.

  • Tonkabohneneis:

    18.Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit 40g Zucker aufkochen.

    19.50g Zucker mit Eigelb aufschlagen.

    20.Die Sahne-Milch-Mischung dazugeben und so lange über einem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung hat.

    21.Abkühlen lassen und in die Eismaschine geben.

    22.Nachdem die Eismaschine fertig ist, das Eis in eine Gefühle Form geben und kurz in das Gefrierfach geben.

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