1. Home
  2. Rezept
  3. Salzbrezelbrownie mit Popcorn und Tonkabohneneis

Salzbrezelbrownie mit Popcorn und Tonkabohneneis

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Salzbrezelbrownie:
Zartbitterschokolade180 g
Butter180 g
Sonnenblumen- oder Rapsรถl4 EL
Eier6 Stk.
Zucker weiรŸ120 g
Zucker braun120 g
Weizenmehl140 g
Backpulver1 TL
Backkakao100 g
Salzbrezeln etwas
Himbeerspiegel:
Himbeeren tiefgefroren400 g
Popcorn:
Kokosรถl1 TL
Popcorn Mais2 EL
Vanillezucker50 g
Tonkabohneneis:
Milch180 ml
Sahne180 ml
Zucker90 g
Eigelb6 Stk.
Tonkabohne gemahlen½ Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Salzbrezelbrownie:

    1.Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Ein kleines Blech oder eine rechteckige Backform (ca. 25x35 cm) einfetten und mit Mehl bestรคuben.

    3.Klein gehackte Schokolade und Butter zusammen in einem Topf im heiรŸen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkรผhlen lassen.

    4.Das ร–l zur Schoko-Butter-Masse geben.

    5.Die Eier mit dem weiรŸen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.

    6.Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.

    7.Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber krรคftig, unter die Eiercreme rรผhren.

    8.Die klein gehackte Schokolade ebenfalls dazugeben. Ein paar Chunks fรผr die Deko aufheben.

    9.Zum Schluss nach Belieben keine gebrochenen Salzbrezeln in den Teig geben und kurz unterheben.

    10.Den Brownieteig in die vorbereitete Form fรผllen und glattstreichen. Restliche gehackte Schokolade darรผber verteilen.

    11.Brownies ganz grob 15-20 Minuten backen. Die Backzeit hรคngt von der Hรถhe der Brownies und dem Ofen ab. Nicht zu lange im Ofen lassen! Der Teig sollte noch etwas weich sein, aber natรผrlich im Inneren nicht mehr hin- und her wackeln.

    12.Die Brownies werden beim Abkรผhlen noch etwas fester. Vor dem Servieren noch Salzbrezelstรผckchen drรผberstreuen.

  • Himbeerspiegel:

    13.Die TK-Himbeeren auftauen lassen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen.

  • Popcorn:

    14.Das Kokosรถl in einer Pfanne erhitzen.

    15.Den Popcornmais hinzugeben und die Maiskรถrner bei mรครŸiger Hitze aufpoppen lassen.

    16.Das Popcorn entnehmen und in der Pfanne den Vanillezucker karamellisieren lassen.

    17.Den Popcornmais zu dem karamellisierten Vanillezucker geben, kurz umrรผhren, und dann auf einem Backblech kurz abkรผhlen lassen.

  • Tonkabohneneis:

    18.Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit 40g Zucker aufkochen.

    19.50g Zucker mit Eigelb aufschlagen.

    20.Die Sahne-Milch-Mischung dazugeben und so lange รผber einem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung hat.

    21.Abkรผhlen lassen und in die Eismaschine geben.

    22.Nachdem die Eismaschine fertig ist, das Eis in eine Gefรผhle Form geben und kurz in das Gefrierfach geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalzbrezelbrownie mit Popcorn und Tonkabohneneisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich