Zutaten fรผr 5 Personen
Salzbrezelbrownie: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 180 g |
Butter | 180 g |
Sonnenblumen- oder Rapsรถl | 4 EL |
Eier | 6 Stk. |
Zucker weiร | 120 g |
Zucker braun | 120 g |
Weizenmehl | 140 g |
Backpulver | 1 TL |
Backkakao | 100 g |
Salzbrezeln | etwas |
Himbeerspiegel: | |
---|---|
Himbeeren tiefgefroren | 400 g |
Popcorn: | |
---|---|
Kokosรถl | 1 TL |
Popcorn Mais | 2 EL |
Vanillezucker | 50 g |
Tonkabohneneis: | |
---|---|
Milch | 180 ml |
Sahne | 180 ml |
Zucker | 90 g |
Eigelb | 6 Stk. |
Tonkabohne gemahlen | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Salzbrezelbrownie:
1.Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Ein kleines Blech oder eine rechteckige Backform (ca. 25x35 cm) einfetten und mit Mehl bestรคuben.
3.Klein gehackte Schokolade und Butter zusammen in einem Topf im heiรen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkรผhlen lassen.
4.Das รl zur Schoko-Butter-Masse geben.
5.Die Eier mit dem weiรen und braunen Zucker sehr schaumig schlagen.
6.Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.
7.Die Schoko-Butter-Masse und die trockenen Zutaten kurz, aber krรคftig, unter die Eiercreme rรผhren.
8.Die klein gehackte Schokolade ebenfalls dazugeben. Ein paar Chunks fรผr die Deko aufheben.
9.Zum Schluss nach Belieben keine gebrochenen Salzbrezeln in den Teig geben und kurz unterheben.
10.Den Brownieteig in die vorbereitete Form fรผllen und glattstreichen. Restliche gehackte Schokolade darรผber verteilen.
11.Brownies ganz grob 15-20 Minuten backen. Die Backzeit hรคngt von der Hรถhe der Brownies und dem Ofen ab. Nicht zu lange im Ofen lassen! Der Teig sollte noch etwas weich sein, aber natรผrlich im Inneren nicht mehr hin- und her wackeln.
12.Die Brownies werden beim Abkรผhlen noch etwas fester. Vor dem Servieren noch Salzbrezelstรผckchen drรผberstreuen.
Himbeerspiegel:
13.Die TK-Himbeeren auftauen lassen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen.
Popcorn:
14.Das Kokosรถl in einer Pfanne erhitzen.
15.Den Popcornmais hinzugeben und die Maiskรถrner bei mรครiger Hitze aufpoppen lassen.
16.Das Popcorn entnehmen und in der Pfanne den Vanillezucker karamellisieren lassen.
17.Den Popcornmais zu dem karamellisierten Vanillezucker geben, kurz umrรผhren, und dann auf einem Backblech kurz abkรผhlen lassen.
Tonkabohneneis:
18.Sahne, Milch und die gemahlenen Tonkabohnen mit 40g Zucker aufkochen.
19.50g Zucker mit Eigelb aufschlagen.
20.Die Sahne-Milch-Mischung dazugeben und so lange รผber einem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse eine cremige Bindung hat.
21.Abkรผhlen lassen und in die Eismaschine geben.
22.Nachdem die Eismaschine fertig ist, das Eis in eine Gefรผhle Form geben und kurz in das Gefrierfach geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSalzbrezelbrownie mit Popcorn und Tonkabohneneisโ