Zutaten für 5 Personen
Limetten | 3 Stk. |
Koriander | 1 Packung |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk. |
Champignons | 300 g |
Karotten, geschält | 3 Stk. |
Zuckerschoten | 60 g |
Paprika rot | 1 Stk. |
Hähnchenbrust | 700 g |
Currypulver | 1 ½ EL |
Stärke | 1 EL |
Chiliflocken | 1 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Erdnussmus | 3 EL |
Wasser | 1 EL |
Reis | 1 Tasse |
Öl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Zuerst die Schale von der Limette abreiben, zusätzlich 1,5 Limetten auspressen und den Saft auffangen.
2.Nun den Koriander klein hacken und die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
3.Champignons, Karotten, Zuckerschoten und die Paprika ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Als nächstes 700 g Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Currypulver, der Stärke und den Chiliflocken marinieren. Beiseitestellen.
5.Das Sesamöl, den Honig, die Sojasoße, das Erdnussmus und 1 EL Wasser zu einer Soße verrühren.
6.Nun eine Tasse Reis mit zwei Tassen gesalzenem Wasser kochen bis das Wasser verdampft ist.
7.Währenddessen das Hähnchen mit etwas Öl heiß in der Pfanne kurz anbraten und anschließend die bereitgestellte Soße hinzugeben und verrühren.
8.Die Limettenzeste und den Limettensaft ebenfalls nach und nach unterrühren und abschmecken.
9.Abschließend die Hälfte der Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben.
10.Dann im Wok mit etwas Sesamöl zuerst die Karotten, die Paprika und die Zuckerschoten, zuletzt die Champignons anbraten.
11.Nun mit Hilfe eines Servierrings den Reis mittig auf einem Teller anrichten, daneben das Wokgemüse und das Hähnchen mit der Erdnusssoße geben.
12.Koriander und Frühlingszwiebeln darüberstreuen.
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vom
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