1. Home
  2. Rezept
  3. Schneegestöber – Erdbeeren, Eis und Baiser (Evelyn Burdecki)

Schneegestöber – Erdbeeren, Eis und Baiser (Evelyn Burdecki)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eiweiß100 g
Salz1 Prise
Zucker100 g
Puderzucker100 g
Erdbeeren tiefgefroren250 g
Puderzucker70 g
Joghurt 10% Fett125 g
Zucker100 g
Wasser100 ml
Zitrusfrucht, Buddhas Hand¼ Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Erdbeeren frisch150 g
Puderzucker etwas
Zitrone1 Stk.
Sahne200 ml
MInze zum Dekorieren3 Zweige
Erdbeerpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ofen auf 140 Grad Umluft, Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker aufschlagen. Wenn das Eiweiß fest ist, Puderzucker dazugeben und schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse dünn auf ein Blech auftragen und ca. 15 Minuten backen.

    3.Die gefrorenen Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Joghurt im Standmixer zu einem Eis mixen. Nochmals kaltstellen.

    4.Zucker und Wasser mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und auf ca. 70 ml einkochen. Die Buddhas Hand hineinreiben.

    5.Die Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zuckerwasser, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.

    6.Sahne mit etwas von dem Zuckerwasser aufschlagen.

    7.Auf dem Teller zuunterst die Erdbeeren anrichten, darauf das Erdbeereis, darauf die Sahne. Das Baiser grob brechen und in das Eis dekorativ hineinsetzen. Mit etwas Erdbeerpulver bestreuen und jeweils mit einer Minzspitzen toppen.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Schneegestöber – Erdbeeren, Eis und Baiser (Evelyn Burdecki)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich