Zutaten für 3 Personen
Eiweiß | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 100 g |
Erdbeeren tiefgefroren | 250 g |
Puderzucker | 70 g |
Joghurt 10% Fett | 125 g |
Zucker | 100 g |
Wasser | 100 ml |
Zitrusfrucht, Buddhas Hand | ¼ Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Erdbeeren frisch | 150 g |
Puderzucker | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Sahne | 200 ml |
MInze zum Dekorieren | 3 Zweige |
Erdbeerpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Ofen auf 140 Grad Umluft, Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker aufschlagen. Wenn das Eiweiß fest ist, Puderzucker dazugeben und schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Masse dünn auf ein Blech auftragen und ca. 15 Minuten backen.
3.Die gefrorenen Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Joghurt im Standmixer zu einem Eis mixen. Nochmals kaltstellen.
4.Zucker und Wasser mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und auf ca. 70 ml einkochen. Die Buddhas Hand hineinreiben.
5.Die Erdbeeren klein schneiden und mit dem Zuckerwasser, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
6.Sahne mit etwas von dem Zuckerwasser aufschlagen.
7.Auf dem Teller zuunterst die Erdbeeren anrichten, darauf das Erdbeereis, darauf die Sahne. Das Baiser grob brechen und in das Eis dekorativ hineinsetzen. Mit etwas Erdbeerpulver bestreuen und jeweils mit einer Minzspitzen toppen.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
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vom
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