Zutaten für 5 Personen
Geformte Kartoffeln: | |
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Kartoffeln | 700 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kartoffelstärke | 1 EL |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter weich | 1 EL |
Schlagsahne | 4 EL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Buntes Gemüse: | |
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Paprika rot | 2 Stk. |
Paprika gelb | 2 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Schweinefilet mit Zwiebeln und Dürrfleisch: | |
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Schweinefilet | 1 kg |
Dürrfleisch | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Champignon-Cognac-Sauce: | |
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Champignons braun | 200 g |
Cognac | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Geformte Kartoffeln:
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20min garen, abgießen, etwas abkühlen lassen.
2.Nun durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
3.Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden.
4.In heißem Butterfett auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 2-4min braten.
Buntes Gemüse:
5.Zwiebel würfeln und andünsten, Knoblauch pressen und mitdünsten, bis sie glasig ist.
6.Karotten in Scheiben schneiden und dazu geben.
7.Nach Belieben Gemüsefond dazugeben.
8.Nach 10min die gewürfelten Paprika dazugeben.
9.Wenn Karotten und Paprika weich sind, die Zucchini dazugeben und weitere 3 min dünsten.
10.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Petersilie darüber streuen.
Schweinefilet mit Zwiebeln und Dürrfleisch:
11.Schweinefilet in 2cm dicke Medaillons schneiden.
12.Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und 1min von jeder Seite scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.
13.Dürrfleisch und Zwiebeln würfeln, in der gleichen Pfanne anbraten und über das Filet in die Auflaufform geben.
14.Jetzt die Form in den Backofen stellen. Vorgeheizt bei 100° ca. 5min.
Champignon-Cognac-Sauce:
15.Pilze im Bratenfett anbraten und mit Cognac ablöschen.
16.Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und leicht kochen lassen, bis zur gewünschten Konsistenz.
17.Zum Schluss die Pilze absieben.
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