Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe: | |
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Zwiebeln | 3 Stk. |
Butter | 120 g |
Mehl | 2 EL |
Weiรwein trocken | 180 ml |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Schlagsahne | 300 g |
Meerrettich | 100 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Fรผr das Tatar: | |
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รpfel sรคuerlich (z.B. Pink Lady) | 2 Stk. |
Rote Bete (ca. 150 g) | 2 Stk. |
Rapsรถl | 2 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Fรผr das รl: | |
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Schnittlauch | 100 g |
Salz | 1 EL |
Rapsรถl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln.
2.Etwa die Hรคlfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten.
3.Mit Mehl bestรคuben und weiter anschwitzen lassen.
4.Den Weiรwein angieรen und verkochen lassen.
5.Dann mit Brรผhe und Sahne aufgieรen und die Suppe um etwa ein Drittel einkochen lassen.
6.Meerrettich schรคlen und fein raspeln, dann mit der restlichen Butter unterrรผhren.
7.Suppe schaumig pรผrieren und anschlieรend mit den Gewรผrzen abschmecken.
8.Fรผr das Tatar die rote Bete garkochen und anschlieรend schรคlen.
9.Apfel schรคlen.
10.Beides fein wรผrfeln und mit Essig, รl, Zitronensaft und Gewรผrzen verrรผhren.
11.Fรผr das รl den Schnittlauch grob schneiden und mit Salz und รl gut vermischen.
12.Das รl dann durch ein Sieb in eine Flasche passieren und kรผhl stellen.
13.Zum Servieren das Tatar mit Hilfe eines Servierrings in der Tellermitte anrichten.
14.Die Suppe abgieรen und anschlieรend mit dem รl betrรคufeln.
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vom
Kommentare zu โMeerrettichoase mit Roter-Bete-Insel und Schnittlauchbriseโ