1. Home
  2. Rezept
  3. Meerrettichoase mit Roter-Bete-Insel und Schnittlauchbrise

Meerrettichoase mit Roter-Bete-Insel und Schnittlauchbrise

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Suppe:
Zwiebeln3 Stk.
Butter120 g
Mehl2 EL
WeiรŸwein trocken180 ml
Gemรผsebrรผhe600 ml
Schlagsahne300 g
Meerrettich100 g
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Fรผr das Tatar:
ร„pfel sรคuerlich (z.B. Pink Lady)2 Stk.
Rote Bete (ca. 150 g)2 Stk.
Rapsรถl2 EL
Himbeeressig2 EL
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Fรผr das ร–l:
Schnittlauch100 g
Salz1 EL
Rapsรถl250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln.

    2.Etwa die Hรคlfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten.

    3.Mit Mehl bestรคuben und weiter anschwitzen lassen.

    4.Den WeiรŸwein angieรŸen und verkochen lassen.

    5.Dann mit Brรผhe und Sahne aufgieรŸen und die Suppe um etwa ein Drittel einkochen lassen.

    6.Meerrettich schรคlen und fein raspeln, dann mit der restlichen Butter unterrรผhren.

    7.Suppe schaumig pรผrieren und anschlieรŸend mit den Gewรผrzen abschmecken.

    8.Fรผr das Tatar die rote Bete garkochen und anschlieรŸend schรคlen.

    9.Apfel schรคlen.

    10.Beides fein wรผrfeln und mit Essig, ร–l, Zitronensaft und Gewรผrzen verrรผhren.

    11.Fรผr das ร–l den Schnittlauch grob schneiden und mit Salz und ร–l gut vermischen.

    12.Das ร–l dann durch ein Sieb in eine Flasche passieren und kรผhl stellen.

    13.Zum Servieren das Tatar mit Hilfe eines Servierrings in der Tellermitte anrichten.

    14.Die Suppe abgieรŸen und anschlieรŸend mit dem ร–l betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMeerrettichoase mit Roter-Bete-Insel und Schnittlauchbriseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich