1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Biskuitguss

Apfelkuchen mit Biskuitguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Hefe20 Gramm
Zucker40 Gramm
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½
Butter40 Gramm
Milch lauwarm100 ml
Äpfel z. B. Cox Orange1 Kilogramm
Eier2
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in einer gefetteten Obstkuchenform (30 cm) ausrollen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Form in den vorgeheizten Bachofen setzen. E: Mitte. T: 200°C/Gas: Stufe 3 bis 4 / 10 bis 15 Minuten. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitguss bereiten. Form aus dem Backofen nehmen und den Guss gleichmäßig auf die Äpfel streichen. Form wieder in den Backofen sezten. E: Mitte. T:200°C/Gas: Stufe 3 bis 4 / 15 bis 20 Minuten. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Tortengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****8
    vom
    Profilbild von s****8

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Biskuitguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich