Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Butter | 40 Gramm |
Milch lauwarm | 100 ml |
รpfel z. B. Cox Orange | 1 Kilogramm |
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche gut durchkneten, in einer gefetteten Obstkuchenform (30 cm) ausrollen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Apfelviertel in dรผnne Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Form in den vorgeheizten Bachofen setzen. E: Mitte. T: 200ยฐC/Gas: Stufe 3 bis 4 / 10 bis 15 Minuten. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitguss bereiten. Form aus dem Backofen nehmen und den Guss gleichmรครig auf die รpfel streichen. Form wieder in den Backofen sezten. E: Mitte. T:200ยฐC/Gas: Stufe 3 bis 4 / 15 bis 20 Minuten. Kuchen vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Tortengitter abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Biskuitgussโ