Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Butter | 40 Gramm |
Milch lauwarm | 100 ml |
Äpfel z. B. Cox Orange | 1 Kilogramm |
Eier | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in einer gefetteten Obstkuchenform (30 cm) ausrollen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Form in den vorgeheizten Bachofen setzen. E: Mitte. T: 200°C/Gas: Stufe 3 bis 4 / 10 bis 15 Minuten. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitguss bereiten. Form aus dem Backofen nehmen und den Guss gleichmäßig auf die Äpfel streichen. Form wieder in den Backofen sezten. E: Mitte. T:200°C/Gas: Stufe 3 bis 4 / 15 bis 20 Minuten. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Tortengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Biskuitguss“