1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Biskuitguss

Apfelkuchen mit Biskuitguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl200 Gramm
Hefe20 Gramm
Zucker40 Gramm
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben½
Butter40 Gramm
Milch lauwarm100 ml
ร„pfel z. B. Cox Orange1 Kilogramm
Eier2
Zucker50 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl40 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche gut durchkneten, in einer gefetteten Obstkuchenform (30 cm) ausrollen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Apfelviertel in dรผnne Scheiben schneiden und auf dem Teigboden verteilen. Form in den vorgeheizten Bachofen setzen. E: Mitte. T: 200ยฐC/Gas: Stufe 3 bis 4 / 10 bis 15 Minuten. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitguss bereiten. Form aus dem Backofen nehmen und den Guss gleichmรครŸig auf die ร„pfel streichen. Form wieder in den Backofen sezten. E: Mitte. T:200ยฐC/Gas: Stufe 3 bis 4 / 15 bis 20 Minuten. Kuchen vorsichtig aus der Form lรถsen und auf einem Tortengitter abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****8
    vom
    Profilbild von s****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Biskuitgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich