Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rote-Bete-Suppe: | |
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Rote Bete (geschält, in Scheiben geschnitten) | 3 kg |
Sellerieknolle (geschält und in Scheiben geschnitten) | 1 Stk. |
Petersilienknollen (geschält und in Scheiben geschnitten) | 2 Stk. |
Karotten (geschält und in Scheiben geschnitten) | 3 Stk. |
Zwiebeln (halbiert und scharf angebraten) | 3 Stk. |
Knoblauchzehe (Horizontal durchgeschnitten) | 1 Stk. |
Pimentkörner | 6 Stk. |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Majoran | 1 EL |
Pilze getrocknet | 1 Handvoll |
Äpfel mit Schale | 3 Stk. |
Saft von fermentierter Rote Bete | etwas |
Teig für die Teigtaschen: | |
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Mehl Typ 450 | 500 g |
Salz | 1 TL |
Fett (Öl oder Butter) | 3 TL |
Milch | 100 ml |
Wasser heiß | 300 ml |
Kartoffel-Quark Füllung: | |
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Kartoffeln gekocht und fein zerstampft | 500 g |
Quark | 200 g |
Zwiebeln fein gehackt und karamellisiert | 2 Stk. |
Majoran | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuterpfeffer | etwas |
Pilz-Sauerkraut-Füllung: | |
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Sauerkraut gekocht, gehackt und ausgepresst | 500 g |
Steinpilze getrocknet, gekocht und gehackt | 150 g |
Zwiebeln in Öl gebraten und fein gehackt | 2 Stk. |
Majoran | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuterpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (177)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Zubereitung Teig:
1.Alle Zutaten zusammenkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
2.Anschließend in einer Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ruhen lassen.
Zubereitung Füllung:
3.Alle Zutaten zusammenmischen und nach Belieben Würzen, ebenfalls in Schüsseln umfüllen.
Zubereitung Teigtaschen:
4.Den Teig ca. 2mm dünn ausrollen und mit einem einfachen Glas Kreise ausstechen.
5.In die Mitte der Kreise einen Teelöffel der jeweiligen Füllungen geben und die Kreise in der Hälfte falten. Die Ränder gut zusammendrücken.
6.Die fertig gefüllten Pierogi nun in heißes, gesalzenes Wasser geben und kochen, bis sie zur Oberfläche schwimmen.
7.Schwimmen sie oben, sind sie fertig. Nun nach belieben servieren.
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vom
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