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Teigtaschen mit Kartoffel-Quark und Pilz-Sauerkraut Füllung

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote-Bete-Suppe:
Rote Bete (geschält, in Scheiben geschnitten)3 kg
Sellerieknolle (geschält und in Scheiben geschnitten)1 Stk.
Petersilienknollen (geschält und in Scheiben geschnitten)2 Stk.
Karotten (geschält und in Scheiben geschnitten)3 Stk.
Zwiebeln (halbiert und scharf angebraten)3 Stk.
Knoblauchzehe (Horizontal durchgeschnitten)1 Stk.
Pimentkörner6 Stk.
Lorbeerblätter4 Stk.
Majoran1 EL
Pilze getrocknet1 Handvoll
Äpfel mit Schale3 Stk.
Saft von fermentierter Rote Bete etwas
Teig für die Teigtaschen:
Mehl Typ 450500 g
Salz1 TL
Fett (Öl oder Butter)3 TL
Milch100 ml
Wasser heiß300 ml
Kartoffel-Quark Füllung:
Kartoffeln gekocht und fein zerstampft500 g
Quark200 g
Zwiebeln fein gehackt und karamellisiert2 Stk.
Majoran1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Kräuterpfeffer etwas
Pilz-Sauerkraut-Füllung:
Sauerkraut gekocht, gehackt und ausgepresst500 g
Steinpilze getrocknet, gekocht und gehackt150 g
Zwiebeln in Öl gebraten und fein gehackt2 Stk.
Majoran etwas
Salz und Pfeffer etwas
Kräuterpfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung Teig:

    1.Alle Zutaten zusammenkneten, bis eine homogene Masse entsteht.

    2.Anschließend in einer Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und ruhen lassen.

  • Zubereitung Füllung:

    3.Alle Zutaten zusammenmischen und nach Belieben Würzen, ebenfalls in Schüsseln umfüllen.

  • Zubereitung Teigtaschen:

    4.Den Teig ca. 2mm dünn ausrollen und mit einem einfachen Glas Kreise ausstechen.

    5.In die Mitte der Kreise einen Teelöffel der jeweiligen Füllungen geben und die Kreise in der Hälfte falten. Die Ränder gut zusammendrücken.

    6.Die fertig gefüllten Pierogi nun in heißes, gesalzenes Wasser geben und kochen, bis sie zur Oberfläche schwimmen.

    7.Schwimmen sie oben, sind sie fertig. Nun nach belieben servieren.

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