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Dreierlei Pierogie

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Dreierlei Pierogie:
Mehl1 ½ kg
ร–l5 EL
Wasser lauwarm250 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Fรผr die Fรผllung von Pierogi Ruskie (Kartoffel-Kรคse-Fรผllung):
Kartoffeln festkochend500 g
Schichtkรคse300 g
Zwiebeln2 Stk.
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, ร–l, Wasser und Salz mit den Hรคnden zu einem festen Teig verkneten. Je nach Konsistenz des Teiges noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben. Den Teig abgedeckt eine Stunde lang im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Teig dรผnn ausrollen und mit einem Glas runde Formen ausstechen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    2.Einen Esslรถffel von der Kartoffel-Kรคse-Fรผllung in die Mitte geben und die Pierogi zusammenklappen und verschlieรŸen. Die Rรคnder gut zusammendrรผcken und mit einer Gabel nachdrรผcken. Die Pierogi mรผssen richtig gut verschlossen sein, so dass sie beim Kochen im Wasser nicht auseinander fallen. Die Pierogi kurz in Salzwasser kochen (bis sie an der Oberflรคche schwimmen).

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