Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Dreierlei Pierogie: | |
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Mehl | 1 ½ kg |
รl | 5 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr die Fรผllung von Pierogi Ruskie (Kartoffel-Kรคse-Fรผllung): | |
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Kartoffeln festkochend | 500 g |
Schichtkรคse | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiร9,6 g
Kohlenhydrate67,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, รl, Wasser und Salz mit den Hรคnden zu einem festen Teig verkneten. Je nach Konsistenz des Teiges noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben. Den Teig abgedeckt eine Stunde lang im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Teig dรผnn ausrollen und mit einem Glas runde Formen ausstechen.
Fรผr die Fรผllung:
2.Einen Esslรถffel von der Kartoffel-Kรคse-Fรผllung in die Mitte geben und die Pierogi zusammenklappen und verschlieรen. Die Rรคnder gut zusammendrรผcken und mit einer Gabel nachdrรผcken. Die Pierogi mรผssen richtig gut verschlossen sein, so dass sie beim Kochen im Wasser nicht auseinander fallen. Die Pierogi kurz in Salzwasser kochen (bis sie an der Oberflรคche schwimmen).
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vom
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