Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dreierlei Pierogie: | |
---|---|
Mehl | 1 ½ kg |
Öl | 5 EL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Für die Füllung von Pierogi Ruskie (Kartoffel-Käse-Füllung): | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Schichtkäse | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Für den Teig:
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Öl, Wasser und Salz mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. Je nach Konsistenz des Teiges noch etwas Mehl oder Wasser hinzugeben. Den Teig abgedeckt eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas runde Formen ausstechen.
Für die Füllung:
2.Einen Esslöffel von der Kartoffel-Käse-Füllung in die Mitte geben und die Pierogi zusammenklappen und verschließen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einer Gabel nachdrücken. Die Pierogi müssen richtig gut verschlossen sein, so dass sie beim Kochen im Wasser nicht auseinander fallen. Die Pierogi kurz in Salzwasser kochen (bis sie an der Oberfläche schwimmen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Dreierlei Pierogie“