1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurttraum auf Pistazienfundament mit flüssigem Beerenkern

Joghurttraum auf Pistazienfundament mit flüssigem Beerenkern

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Pistazienboden:
Pistazienkerne300 g
Eigelbe, frische4 Stk.
Öl4 EL
Wasser1 EL
Zucker1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl160 g
Backpulver1 TL
Eiweiß4 Stk.
Weinsteinpulver½ TL
Lebensmittelfarbe grün etwas
Crunch-Taler:
Schokoladenkuvertüre weiß1 Packung
Cornflakes6 EL
Der Beerenkern:
Himbeeren tiefgefroren300 g
Orange½ Stk.
Puderzucker150 g
Die Creme:
Kokos-Joghurt330 g
Sahne100 ml
Schmand125 g
Quark Magerstufe etwas
Vanilleschoten (Mark)2 Stk.
Kokos-Milch cremig250 ml
Gelatine (Bio) oder Agar Agar (nach Anleitung)8 Blatt
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Pistazienboden:

    1.Für das Fundament die Pistazien, Öl, Zucker, Eigelb und etwas Wasser im Mixer pürieren.

    2.Das Weinsteinpulver ins Eiweiß geben und steifschlagen.

    3.In die grüne Pistazienmasse das Mehl und Backpulver hineinsieben (unter Rühren).

    4.Anschließend das aufgeschlagene Eiweiß langsam unter die Masse heben.

    5.Aufs Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

  • Crunch-Taler:

    6.Die weiße Schokolade erhitzen und mit Cornflakes oder Waffeln vermengen.

    7.Auf dem Backpapier mit einem Nudelholz plattrollern, dann abkühlen lassen und kleine runde Formen ausstechen.

  • Beerenkern:

    8.Die Himbeeren auftauen und zusammen mit dem Puderzucker pürieren.

    9.Anschließend die pürierte Masse in einen Topf geben und mit dem Saft einer halben Orange kurz aufkochen.

    10.Dann durch ein Sieb passieren, in kleine Silikonförmchen füllen und im Gefrierfach gefrieren lassen.

  • Joghurttraum:

    11.Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen.

    12.Parallel hierzu die Kokosmilch erwärmen und später die Gelatine hineingeben, bis sie vollständig aufgelöst ist.

    13.Den Zucker in 50 ml Schlagsahne geben und steif schlagen.

    14.Danach den Joghurt, den Quark und den Schmand zu der Sahne geben und langsam unterheben.

    15.Danach das Mark der Vanilleschoten dazu geben.

    16.Zu dieser Masse wird nun die mit der Gelatine angedickte und abgekühlte Kokosmilch hinzugeben.

    17.Den Pistazienboden mit einer runden Form ausstechen und als Fundament in die runde Form unten hineinlegen.

    18.Anschließend einen Löffel Creme auf das Fundament füllen, darauf den Crunch-Taler legen und auf diesen dann den gefrorenen Himbeerkern.

    19.Den Rest der Form mit der Creme auffüllen. Danach ca. 5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    20.Zum Garnieren dann mit Schlagsahnehäubchen, 2 frischen Himbeeren und Pistazienkernen garnieren.

    21.Die Schokoladenhippe als Topping aufbringen. Fertig ist das edle leckere Cremetörtchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurttraum auf Pistazienfundament mit flüssigem Beerenkern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich