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Fisch mit Baguette, Rote Bete und Gurkensalat

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Gurkensalat:
Gurken2 Stk.
Krรคuteressig3 EL
Olivenรถl5 EL
Wasser3 EL
Zucker5 TL
Salz und Pfeffer etwas
Dill etwas
Rote Bete Wรผrfel:
Rote Bete2 Stk.
Olivenรถl2 EL
Balsamico-Creme2 TL
Agavendicksaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Brot ( 3 Baguette):
Hefe frisch21 g
Zucker1 TL
Wasser warm200 ml
Dinkelmehl Typ 630500 g
Salz2 TL
Olivenรถl3 EL
Naturjoghurt150 g
ร–l zum einstreichen des Bleches etwas
Gebeizter Lachs:
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt400 g
Salz½ EL
Zucker1 TL
Rosmarinzweig1 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk.
Forellenmousse :
Forellenfilets gerรคuchert2 Stk.
Meerrettich Frischkรคse300 g
Zitronensaft etwas
Dill etwas
Salz und Pfeffer etwas
Hechtfilet in Panko:
Hechtfilet500 g
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Ei1 Stk.
Pankomehl etwas
ร–l zum Braten etwas

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Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Gurken waschen und im Spiralschneider zu Spaghetti drehen.

    2.AnschlieรŸend alle anderen Zutaten zu einem Krรคuterdressing mischen und mit den Gurkenschlangen vermengen.

    3.Den Salat bis zum anrichten bei Seite stellen.

    4.Rote Bete ca. 45 Min in Wasser kochen und abgieรŸen.

    5.Nach dem abkรผhlen von der Schale befreien und in Wรผrfel schneiden.

    6.Nun die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrรผhren, gut abschmecken und mit den Rote Bete-Wรผrfeln vermengen.

    7.Den Salat bis zum anrichten bei Seite stellen.

    8.Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflรถsen.

    9.Mehl, Salz, Joghurt und Olivenรถl hinzugeben und alles in der Kรผchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Am Ende sollte sich der Teig leicht vom Schรผsselrand lรถsen.

    10.Die Schรผssel mit einem Kรผchentuch abdecken und ca. eine Stunde ruhen lassen.

    11.Ein Baguetteblech fรผr drei Baguettes mit Olivenรถl einreiben, damit die Baguettes nicht ankleben.

    12.Nach der Gehzeit aus dem Hefeteig drei Baguettes formen, aber den Teig nicht mehr kneten.

    13.Nun die drei Teigstรผcke in die Formen legen und nochmals abgedeckt 30 Min ruhen lassen.

    14.Den Backofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

    15.Eine Feuerfesteform mit Wasser gefรผllt unten in den Backofen stellen.

    16.Die Baguettes am Ende der Gehzeit mit einem scharfen Messer dreimal quer einschneiden.

    17.Nun die Baguettes mit dem Blech in die Ofenmitte schieben und 10 Min backen.

    18.Dann die Ofentรผr einmal ganz รถffnen um den Wasserdampf abzulassen.

    19.Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 10-20 backen, bis sie Goldbraun sind.

    20.Die Schale von der gewaschenen Zitrone abreiben und die Rosmarinnadeln fein hacken.

    21.Beides mit Salz und Zucker vermengen und den Lachs damit auf der Fleischseite einreiben.

    22.Nun den Lachs fest in Frischhaltefolie einschlagen und mit einem schweren Topf beschweren.

    23.Nun so fรผr 24-36 h in den Kรผhlschrank legen. Zum Anrichten in dรผnne Scheiben schneiden.

    24.Forellenfilets zerkleinern und mit Meerrettichfrischkรคse vermengen.

    25.Nun mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten zu Nocken formen.

    26.Den Hecht waschen, trocken tupfen und in ca 5 Portionen schneiden.

    27.AnschlieรŸend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.

    28.Den Hecht in einem aufgeschlagenem Ei wenden und im Pankomehl wรคlzen.

    29.Im heiรŸen ร–l goldbraun Braten.

    30.Nun alle Komponenten auf einem Teller nach belieben anrichten.

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