Zutaten fรผr 8 Personen
Pudding : | |
---|---|
Puddingpulver (40g)- Vanille, Mandel oder Kokosgeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Auรerdem: | |
---|---|
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 100 g |
Speisestรคrke | 250 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 5 Min
1.Zuerst wie gewohnt einen Pudding kochen. Diesen unter rรผhren abkรผhlen lassen.
2.Die Eier trennen. Das Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen.
3.Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
4.Die Eigelbe und Butter nacheinander unter den abgekรผhlten Pudding rรผhren. Dann kurz die trockenen Zutaten unterrรผhren. Zum Schluร das Eiweiร unterheben.
5.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze. Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl oder Kokosflocken ausstreuen.
6.Den Teig in die Form fรผllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Es ist wichtig eine Stรคbchenprobe zu machen. Klebt viel Teig am Stรคbchen, muss der Kuchen noch etwa 5 bis 10 Minuten backen, wenn nichts mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig.
7.Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen etwa 15 Minuten im Ofen ruhen lassen. Erst dann heraus nehmen und komplett auskรผhlen lassen.
8.Den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
9.Der Kuchen ist saftig und hat ein schรถnes Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โPuddingkuchen - Kokos / Mandelโ