Zutaten für 8 Personen
Pudding : | |
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Puddingpulver (40g)- Vanille, Mandel oder Kokosgeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Außerdem: | |
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Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 100 g |
Speisestärke | 250 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 5 Min
1.Zuerst wie gewohnt einen Pudding kochen. Diesen unter rühren abkühlen lassen.
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
3.Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
4.Die Eigelbe und Butter nacheinander unter den abgekühlten Pudding rühren. Dann kurz die trockenen Zutaten unterrühren. Zum Schluß das Eiweiß unterheben.
5.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl oder Kokosflocken ausstreuen.
6.Den Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Es ist wichtig eine Stäbchenprobe zu machen. Klebt viel Teig am Stäbchen, muss der Kuchen noch etwa 5 bis 10 Minuten backen, wenn nichts mehr kleben bleibt ist der Kuchen fertig.
7.Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen etwa 15 Minuten im Ofen ruhen lassen. Erst dann heraus nehmen und komplett auskühlen lassen.
8.Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
9.Der Kuchen ist saftig und hat ein schönes Aroma.
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vom
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