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Cheesecake mit Kumquat-Ragout und Korallenhippe

7 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Ragout:
Kumquats15 Stk.
Limette1 Stk.
Orange1 Stk.
Kardamomkapseln5 Stk.
Zucker braun6 EL
Mango1 Stk.
ร„pfel2 Stk.
Mandarine1 Stk.
Birne1 Stk.
Granatapfelkerne2 EL
Fรผr den Cheesecake:
Butter120 g
Filoteig150 g
Nรผsse gebrannt250 g
Puderzucker30 g
Schokolade weiรŸ150 g
Labneh350 g
Frischkรคse150 g
Joghurt100 g
Puderzucker30 g
Limette (Saft und Abrieb)1 Stk.
Salz1 Prise
Fรผr die Korallenhippe:
Rapsรถl120 ml
Wasser120 ml
Kurkuma1 g
Mehl30 g
Fรผr die Mรคuse:
Weintrauben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
7 Std 10 Min
  • 1.Fรผr das Ragout werden Kumquats, Orange und Limetten in dรผnne Scheiben geschnitten und mit Zucker, Kardamom und 400 ml Wasser ca. 30 Minuten zu einem Sirup verkocht.

    2.Dieser wird abgeseiht, die Zitrusfrรผchte weiter zerkleinert und zusammen mit dem sehr klein geschnittenen Obst und Granatapfelkernen vermengt und kaltgestellt.

    3.Fรผr den Cheesecake wird zunรคchst die Butter geschmolzen und dann mit ca. 20 g der Butter der Filoteig bepinselt.

    4.Dieser darf dann im 200 Grad warmen Ofen in ca. 5-8 Minuten Knusprig backen.

    5.AnschlieรŸend wird er zusammen mit den Nรผssen im Mixer zerkleinert.

    6.In diese Mischung kommt nun der Rest der flรผssigen Butter, sowie der Puderzucker.

    7.Daraus wird der Boden, der in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gedrรผckt wird. AnschlieรŸend eine Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.

    8.In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Diese wird dann zusammen mit dem Labneh, dem Jogurt, Frischkรคse, Puderzucker sowie Saft und Schale von Limetten und Zitronen zu einer Creme verarbeitet.

    9.Diese wird auf den nun erstarrten Boden gegeben und muss nun fรผr mindestens 6 Stunden in den Kรผhlschrank.

    10.Alle Zutaten fรผr die Korallenhippe vermischen und in der Pfanne ausbacken.

    11.AnschlieรŸend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestรคuben und offen bis zur Verwendung lagern.

    12.Vor dem Servieren werden die Mรคuse aus Weintrauben geschnitzt und angerichtet.

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