Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
dickere Kohlrabi | 1 Stck |
rote Zwiebel gewürfelt | 1 Stck |
Knobizehen fein gewürfelt | 1 -2 Stck |
Sahne (hier Ramasahne zum Kochen) | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Zweige Petersilie zum Bestreuen | etwas |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kohlrabi in möglichst gleichmäßige, ca 1 cm große Würfel schneiden.
2.Die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig werden lassen. Kohlrabiwürfel zugeben, kurz mitschmoren. Mit der Sahne ablöschen, und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
3.Jetzt nur noch ca. 4-5 Minuten köcheln, je nachdem welche Konsistenz erreicht werden soll. --- Mit der Petersilie bestreuen. --- Fertig ist eine leckere Gemüsebeilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Kohlrabi in Sahne mit Knoblauch“