Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Senf | 1 EL |
gekochter Reis | 100 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kohlrabi frisch | 4 |
braune Butter | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
saure Sahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Reis kochen und auskühlen lassen.
2.Hackfleisch mit Reis, Ei, gewürfelter Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen und kleine Bällchen daraus formen
3.Kohlrabi gut schälen und in Würfel schneiden
4.Kohlrabiwürfel und gewürfelte Zwiebel in brauner Butter anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Hackbällchen auf die Kohlrabiwürfel legen und köcheln lassen (im Schnellkochtopf dauert es ca. 8 min., im normalen Topf ca. 40 min.
5.Hackbällchen aus dem Topf nehmen und warm stellen.
6.Kohlrabiwürfel mit dem Zauberstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Saure Sahne unterrühren.
7.Serviert wird dieses Gericht in einem tiefen Teller, zuerst Kohlrabimus und darauf 1 Hackfleischknödel. Ein leckeres "Alltagsgericht", das sogar den Kindern schmeckt, es sieht nicht auf den ersten Blick nach Gemüse aus. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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